Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня

Содержание
  1. Зелёный чай с женьшенем – мудрость и сила Востока
  2. Зелёный чай и женьшень – 2 основы восточной медицины
  3. Польза и оздоровительные эффекты зеленого чая с женьшенем
  4. Возможные противопоказания
  5. Где купить чай с женьшенем
  6. Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня – Чайный знаток
  7. Вред и противопоказания
  8. Улун с женьшенем
  9. Описание растения
  10. Как правильно заваривать чай
  11. Виды и производство женьшеня
  12. Побочные эффекты, наличие противопоказаний
  13. Черный чай с «корнем жизни»
  14. Приготовление чая с женьшенем
  15. Чай с женьшенем
  16. О пользе чая с женьшенем
  17. Основные противопоказания
  18. Лучшие рецепты заваривания
  19. Черный чай с женьшенем
  20. Магия вкуса – финики & имбирь
  21. Классический рецепт
  22. Чай с женьшенем — польза и вред для организма
  23. Виды женьшеня
  24. Настойка и чай с женьшенем: как готовить и принимать
  25. Женьшеневый чай
  26. Польза и вред чая с женьшенем
  27. Китайский чай Женьшень Улун
  28. Особенности заваривания и употребления
  29. Зеленый чай с женьшенем
  30. Зеленый чай с женьшенем «Черный дракон»
  31. COFFEECEL
  32. Корейский чай с женьшенем
  33. Можно ли смешивать пуэр и женьшень
  34. Отзывы
  35. Женьшеневый чай: полезные свойства и рецепты правильной заварки
  36. Чай с женьшенем: полезные свойства, вред, как заваривать и принимать
  37. Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня
  38. Полезные свойства чая и женьшеня

Зелёный чай с женьшенем – мудрость и сила Востока

Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня

Польза женьшеня для организма давно доказана наукой и практикой. Препараты на основе этого растения используются для лечения и предупреждения множества заболеваний – от депрессивных состояний до бесплодия.

Не менее полезен натуральный зелёный чай. Отсутствие ферментации при производстве сырья для заваривания сохраняет в неизменном виде значительную часть активных компонентов растения.

Российская Женьшеневая Корпорация создала уникальный продукт, в котором совмещаются вкусовые и оздоровительные качества зелёного чая и «корня жизни». Такая комбинация производит синергетический эффект – отдельные элементы растений многократно усиливают действие друг друга.

О том, как именно воздействует чай с женьшенем на организм человека, вы узнаете, прочитав эту статью.

Зелёный чай и женьшень – 2 основы восточной медицины

Корень женьшеня содержит сотни микроэлементов, витаминов и соединений, благотворно влияющих на все системы и органы. Регулярный приём препаратов на основе растения укрепляет защитные силы, улучшает пищеварение, нормализует состояние сосудов, устраняет тревогу и бессонницу, благотворно действует на репродуктивные функции.

Восточные целители тысячелетиями создавали снадобья и лекарства на основе женьшеня для лечения сотен недугов и достижения долголетия.

Зелёный чай – помимо того, что это приятный на вкус тонизирующий напиток – тоже широко использовался и используется до сих пор в традиционной китайской медицине. Зелёный чай – настоящая кладезь антиоксидантов – элементов, которые нейтрализуют вредные вещества и препятствуют развитию патологических процессов в организме.

И ещё в напитке содержатся:

  • Алкалоиды, дающие бодрость и стимулирующие работу мозга;
  • Витамины – С, А, Е, группы В;
  • Микроэлементы – кальций, фтор, йод, фосфор, золото, магний и много других;
  • Эфирные масла;
  • Полифенольные соединения – защита от нейродегенеративных процессов, астмы, остеопороза и диабета.

В Китае зелёным чаем лечат около 400 заболеваний. Это мощнейшее антибактериальное, антивирусное, иммуностимулирующее и укрепляющее лекарство. Регулярное употребление чая препятствует развитию онкологических, простудных, сердечных и нервных заболеваний. Напиток выводит из организма соли тяжёлых металлов и прочие шлаки, включая соединения стронция-90 – самого опасного радиоактивного изотопа.

А ещё зелёный чай поднимает настроение, бодрит, нормализует сон, улучшает состояние кожи, омолаживает организм, повышает работоспособность и помогает сбросить лишние килограммы.

Польза и оздоровительные эффекты зеленого чая с женьшенем

Теперь представьте, насколько полезным будет сочетание зелёного чая с женьшенем. Этот напиток способен заменить собой сотни аптечных лекарств и биологически активных добавок. Примечательно, что в комбинации полезные свойства действующих компонентов чая и женьшеня не подавляются, а наоборот – становятся более выраженными.

Одна чашка женьшеневого чая заменит и таблетки от головной боли, и препараты для улучшения пищеварения, и лекарства, укрепляющие сердце и сосуды. При этом никаких побочных эффектов, поскольку все элементы напитка – полностью натуральные и безопасные.

Чай с женьшенем:

  • Действует как безопасный природный стимулятор;
  • Устраняет усталость;
  • Снимает стресс;
  • Выводит из организма токсины;
  • Препятствует развитию хронических заболеваний, простуд, опухолей;
  • Держит фигуру в тонусе;
  • Помогает при диабете;
  • Укрепляет зубы и десны;
  • Улучшает кровообращение и клеточный метаболизм;
  • Защищает печень и другие органы от действия вредных веществ;
  • Регулирует менструальный цикл у женщин и повышает потенцию у мужчин.

Диета с женьшеневым чаем – основа долголетия и гармоничного здоровья.

Возможные противопоказания

Чай с женьшенем практически не имеет противопоказаний. Пить его полезно взрослым, детям, пожилым людям, пациентам после операций и тем, кто недавно перенёс тяжёлую болезнь. Единственное специфическое противопоказание – аллергия на один из компонентов напитка, что встречается крайне редко.

Тем не менее, людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется посоветоваться с врачом перед употреблением напитка. Не рекомендуется злоупотреблять женьшеневым чаем людям с больными почками, камнями в желчном пузыре, подагрой и язвой желудка в стадии обострения.

Где купить чай с женьшенем

Заказывайте зелёный чай с женьшенем в интернет-магазине Российской Женьшеневой Корпорации или покупайте продукт в точках прямых продаж в Москве и Петербурге. В ассортименте нашей компании – несколько разновидностей напитка. Гарантируем оперативную доставку, качество, свежесть и полное соответствие товара заявленным качествам. Вся продукция компании сертифицирована.

Источник: https://RusGinseng.ru/zelenyj-chaj.html

Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня – Чайный знаток

Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня

Food-Burg.Ru › Полезные свойства продуктов питания

16.07.2019

Вред и противопоказания

Есть ряд противопоказаний, когда пить напиток с женьшенем запрещено:

Если во время употребления чая резко ухудшилось самочувствие, то нужно перестать принимать напиток и показаться врачу.

Улун с женьшенем

Полезные свойства чая улучшают состояния при:

  • Заболевании пищеварительной системы.
  • Упадке сил.
  • Сниженном иммунитете.
  • Плохом настроении.
  • Повышенном холестерине.

Чтобы лучше раскрыть аромат и вкус, чай лучше пить из пиалы. Она способствует быстрому остыванию напитка.

Описание растения

Существует несколько разновидностей женьшеня:

Китайский чай из женьшеня продается в нескольких видах:

  • порошок;
  • мелко нарезанные части корня;
  • пакетированный чай;
  • женьшень в капсулах.

Как правильно заваривать чай

Восстановить силы помогает классический рецепт отвара. Готовят его таким образом:

После остывания такое средство принимают по чайной ложке несколько раз в сутки за 30 минут до еды.

Виды и производство женьшеня

Существует три вида женьшеня:

Побочные эффекты, наличие противопоказаний

Не рекомендуется пить чай:

Черный чай с «корнем жизни»

Многих людей, интересует вопрос: можно ли настойку женьшеня добавлять в чай. Безусловно, можно, это отбивает вкус спирта.

Советуем почитать:  Лаванда чай полезные свойства

Приготовление чая с женьшенем

Для приготовления необходимо приготовить следующие ингредиенты:

Чай с женьшенем

› Травяной чай

Принято считать, что женьшень, переводимый с китайского языка как «корень жизни», это чисто китайское растение. На самом деле корень прижился в Азии, Северной Америке. Древние китайцы относились к этому напитку по-особенному, и передают традицию чаепития поколениями.

В выращивании же лидирующие позиции занимает Корея на мировом рынке данной продукции, но рекордсменкой по употреблению считается другая страна – Китай. Следует предварительно знать, как женьшень чай заваривать, чтобы избежать негативных последствий для организма.

О пользе чая с женьшенем

Медицинская наука выявила несколько благотворных характеристик.

  1. Почему рекомендуется чай с женьшенем польза для женщин и рекомендуется врачами? Особенно он хорош при болях в менструациях. К тому же, стимулируется либидо и, напиток еще является афродизиаком.
  2. Способствует укреплению иммунитета, помогает бороться с лишними килограммами.
  3. Рекомендуется чай с женьшенем для мужчин польза от которого заключается в увеличении уровня выработки тестостерона. Также он помогает устранить проблемы с эректильной функцией.
  4. Снижается холестериновый уровень в крови, ускоряется метаболизм в организме.
  5. Дыхание даже становится свежим и чистым, если знать, как правильно заваривать женьшень при проблемах с дыхательной системой.
  6. Для страдающих «скачущим» давлением тоже есть полезный эффект: давление стабилизируется.
  7. Уменьшается риск образования злокачественных опухолей.
  8. Из организма выводятся токсины, шлаки.

Также вам может быть интересно узнать, как заваривать чай с бадьяном.

Основные противопоказания

С древности женьшень элеутерококк зеленый чай считался полезным, но в некоторых случаях не стоит им пользоваться.

  1. Беременность – повод отложить напиток в сторону.
  2. Нельзя давать его малышам или людям, принимающим антидепрессанты.
  3. Для людей с острыми инфекционными заболеваниями, чай из корня женьшеня плохо скажется на самочувствии.
  4. Рак молочной и предстательной железы является строгим табу для употребления напитка.
  5. Эндометриоз, миома, другие гинекологические недуги также в этом списке.
  6. При кожных недугах, как дерматит, экзема, псориаз, такой напиток не пьют.

Для получения положительного эффекта людям, которым можно его, следует знать, как заваривать корень женьшеня правильно.

Лучшие рецепты заваривания

Зная, как пить чай женьшень, можно получить пользу и вкусовое наслаждение.

Черный чай с женьшенем

  1. Берется сухая смесь корня и черный порошковый чай в пропорциях 1:10, заливается кипятком и настаивается в течение четверти часа. В таком случае аромат будет восхитителен, вкус порадует мягкостью.
  2. Такое питье пьют понемножку: трижды в день по 1 ст. л. Пить необходимо лишь свежезаваренный напиток.

Магия вкуса – финики & имбирь

Особенно чай с женьшенем польза ощущается при заваривании корня растения с финиками и имбирем. Это созвучие благотворно сказывается на организме. Для этого корень заливается холодной водой, варится в течение часа. Можно добавить сахарный песок.

Классический рецепт

Традиционным способом считается заливание кипятком сухой смеси корня, доведение до кипения и проваривания на медленном убавленном огне в течение нескольких минут. Пить такой напиток можно каждый день.

Особенно он хорош при необходимости восстановить силы после хирургических вмешательств или при тяжелых недугах. Всего по чайной ложечке трижды на дню помогает обрести здоровье.

  • В некоторых ситуациях допускается добавить спиртовую женьшеневую настойку, спирт в таком случае испарится и останутся только полезные качества.
  • Также вам будет интересно узнать о египетском чае хельба.

Чай с женьшенем Ссылка на основную публикацию

Источник:

Чай с женьшенем — польза и вред для организма

Женьшеневый чай отличается своим прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. Напиток оказывает пользу на организм человека, но при неправильном употреблении может серьезно навредить здоровью. При чрезмерном употреблении появляются побочные действия.

Виды женьшеня

Женьшеневый напиток пришел из Китая. Китайские мудрецы всегда говорили, что это напиток силы и вечной молодости. В древние времена за это удивительное растение отдавали различные богатства.

Широкое применение растения привело к тому, что его практически не осталось в природе.

Теперь корень культивируют в искусственных условиях, но мудрецы утверждают, что живительной силой обладает только дикорастущий женьшень.

[attention type=yellow]

Это обусловлено тем, что только дикорастущий корень имеет в своем составе все полезные биологические вещества, которые тонизируют организм. В том числе, в составе есть вещество, которое нормализует работу головного мозга.

[/attention]

Для заваривания используют красный или белый корень, который предварительно выращивают более 6 лет. Добавка встречается в пакетированном чае в сухом виде. Также можно использовать для заваривания свежий корень.

Настойка и чай с женьшенем: как готовить и принимать

Женьшень — растение, славящееся уникальными свойствами. Используется в домашней медицине и признан в официальной. На его основе изготавливаются лекарства и косметические средства. Особой популярностью пользуются настойка и чай женьшень. В чем заключается целебная сила корня? Рассмотрим лечебные свойства напитков, противопоказания, как правильно готовить.

Источник: https://sch1944.ru/chernyj/chaj-s-zhenshenem-poleznye-svojstva-zelenogo-chaya-i-zhenshenya.html

Женьшеневый чай

Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня

Отличным тонизирующим напитком является чай с женьшенем. Это настой, способствующий долголетию, заряжающий энергией и желанием жить. «Корень жизни» обогащает полезными веществами зеленый и черный чай, улуны. Сочетание полезных свойств и неповторимого вкуса делает женьшеневый чай по истине уникальным. За это его и любят как на Родине, так и в мире.

Польза и вред чая с женьшенем

Особое отношение сложилось к женьшеню в Азии. Согласно традиционной китайской медицине «корень жизни» способствует долголетию и продлению молодости. Поэтому женьшеневый чай стал излюбленным напитком жителей Китая.

Появление большого спроса на женьшень привело к тому, что сейчас это растение в дикорастущем виде находится под угрозой исчезновения. Для массового производства чая (и других продуктов) «корень жизни» стали культивировать.

Лидерство по выращиванию женьшеня в настоящее время принадлежит Южной Корее.

В природе существует более 10 видов женьшеня, которые условно можно разделить на 2 группы по месту произрастания: азиатские (Тибет, Алтай, Китай и т.д.) и американские (Северная Америка). «Корень жизни» часто является составным компонентом фиточаев. Пример – «Женьшеневая Долина».

Китайский чай Женьшень Улун

Сочетает в себе китайский чай, корень женьшеня и разные полезные травы.

Для получения этого особенного улуна производят смешение мелко истертого «корня жизни», измельченных в порошкообразную массу листьев падуба широколистного и других растений с листом чайного куста.

Дальнейшая обработка этого многокомпонентного сырья приводит к получению гранул чая Женьшень Улун. Он придает бодрости, сил, энергии. После его приема даже пасмурный день может показаться солнечным.

Это чай, сочетающий в себе несколько ярких оттенков аромата. Вкус женьшеневого улуна отличается насыщенностью и явной сладостью. Его послевкусие многогранное и долгое.

Особенности заваривания и употребления

Оптимальная температура воды для заваривания Улуна Женьшень находится в диапазоне 90-95 градусов. Для приготовления напитка объемом 150 мл необходимо взять 7-10 г чая. Заваривать его лучше с использованием гайваня или стеклянной посуды в течение 20-60 сек. Первая заварка сливается.

Высококачественный женьшеневый улун может выдержать до 5 завариваний. Прием чересчур концентрированного чая иногда приводит к чрезмерной возбудимости.

Поэтому лучше соблюдать рекомендации, касающиеся времени заваривания улуна. Также его не советуют пить на «голодный желудок», в противном случае может закружиться голова и появиться слабость.

Состояние быстро нормализуется после приема фруктов или чего-то сладкого.

о том, как происходит заваривание женьшеневого улуна с использованием традиционной китайской посуды и как выглядит чай после нескольких заварок:

Зеленый чай с женьшенем

Полезные свойства настоящего зеленого чая приобретают большую силу с добавлением в него женьшеня.

Зеленый чай с женьшенем «Черный дракон»

Состоит из байхового листового зеленого чая и стружки «корня жизни». Сырье в российскую компанию поставляется из Китая. Производитель отмечает, что этот чай является приятным и полезным напитком, борющимся с переутомлением и слабостью. Зеленый чай женьшеневый способствует приданию сил и укреплению иммунитета человека.

Для заваривания чая необходимо воду довести до кипения и, сняв с плиты, дать ей слегка остудиться. Заварку следует брать в пропорции 1 ч.л. на 1 ст. (200 мл) воды. Заваривается этот женьшеневый чай в течение 3-5 мин (согласно рекомендациям производителя).

COFFEECEL

Популярным на рынке является зеленый чай с императорским женьшенем COFFEECEL. Продукция этого производителя отличается яркими и стильными упаковками. В составе чай и вытяжка из женьшеня «Бинг Хан». Заваривание осуществляется из расчета 2 г на 300 мл воды. Также компания выпускает и черный женьшеневый чай.

Корейский чай с женьшенем

Сегодня можно приобрести женьшеневый чай из Кореи. Например, от Nokchawon. Это чай из красного корейского женьшеня, представленного в форме гранул. Упакован в пакетики, вмещающие 3 г «корня жизни».

Производитель утверждает, что данный корейский гранулированный чай является прекрасным продуктом, направленным на защиту жизненных сил человека. Напиток имеет хороший вкус и настоящий женьшеневый аромат.

Nokchawon приводит к стимуляции ЦНС, улучшению умственной и физической деятельности. Это противник вялости, апатии и повышенной утомляемости.

[attention type=red]

Прием напитка обеспечивает снижение уровня холестерина и глюкозы, улучшение половой функции.

[/attention]

Для заваривания используется 1 чайный пакетик, который заливается 200 мл горячей воды. Примерная цена за 1 пакетик такого чая составляет 40 руб.

Также можно купить корейский чай с женьшенем от российской компании «Биостимул» (Алтай). Он включает экстракт «корня жизни» из Кореи и декстрозу. Обладает всеми полезными свойствами, присущими женьшеневым чаям. 1-2 саше заливаются жидкостью, в качестве которой может выступать теплая или холодная вода, а также сок. После настаивания напиток можно пить добавив мед, сахар, лимон.

Можно ли смешивать пуэр и женьшень

Ответ на данный вопрос положительный. Корень женьшеня и пуэр можно смешивать. Вкус такого напитка рекомендуется разнообразить путем добавления меда, молока и имбиря.

Чай Тегуаньинь и женьшень – также хорошее сочетание.

Отзывы

О женьшеневом улуне можно найти множество отзывов. Приведем пару примеров.

«Снова оказавшись в чайном магазине, заметила незнакомый мне чай в форме серых «камушков». Конечно же, я купила его в небольшом количестве, чтобы попробовать. Заварив и выпив этот улун, я пришла в восторг. По вкусу он сильно отличается от зеленого чая.

Он обладает необычным цветочным ароматом и имеет сладковато-горький привкус. При 3-4 заваривании происходит раскручивание «камушков» в привычный всем лист чайного куста. Замечу, что женьшеневый улун не только вкусный, но еще и очень полезный.

Люблю его сама и поэтому рекомендую другим».

Еще один положительный отзыв:

«Всем своим гостям всегда предлагаю именно женьшеневый улун, т.к. друзья обычно просят напитки послаще. В него не нужно добавлять подсластители, он сам обладает сладким послевкусием. Также чай придает бодрости, даже кофе не сравнится с ним по этому эффекту. Это полезный напиток, ведь неслучайно жители Поднебесной именуют женьшень как «корень жизни».

Женьшеневый чай – вкусный и полезный напиток, завоевавший сердца многих чайных фанатов. Особой популярностью пользуются улуны с женьшенем. «Корень жизни» обогащает напитки ценными для нашего организма химическими компонентами. Однако не стоит забывать при приеме женьшеневого чая о его противопоказаниях и последствиях передозировки.

Источник: https://prochayok.ru/drugie-vidy-chaya/zhenshenevyj.html

Женьшеневый чай: полезные свойства и рецепты правильной заварки

Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня

Юлия Верн 37 646

Слово «женьшень» в переводе с китайского означает «корень жизни». Уникальные свойства этого растения и его благотворное воздействие на организм человека были отмечены более четырех тысяч лет назад жителями Северной Америки и Азии.

Изначально его добавляли в пищу, а в Древнем Китае чай с женьшенем всегда был очень популярен и почитаем более других напитков.

Лидером по производству «корня жизни» считается Корея, а рекордсменом по потреблению чая — Китай, где его считают панацеей и средством для исцеления многих недугов.

Чай с женьшенем: полезные свойства, вред, как заваривать и принимать

Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня
В переводе с китайского, слово «женьшень» обозначает «корень жизни». О его уникальных свойствах было известно больше чем 4 тысячи лет назад.

Изначально корень этого растения люди использовали в пищу, но позже из него стали готовить целебные напитки, помогающие справиться с целым рядом заболеваний.

Благодаря своим полезным свойствам, сегодня чай женьшень признан медиками одним из самых эффективных средств, способных улучшить общее состояние организма.

Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня

Чай с женьшенем, полезные свойства зеленого чая и женьшеня

Женьшень называют в Китае корнем жизни. Его уникальные свойства были отмечены еще более 4000 лет назад жителями Азии и Северной Америки.

Женьшень добавляли в пищу, а в Древнем Китае готовили на его основе целебный напиток, особо выделяемый среди других чаёв.

Китай является рекордсменом по потреблению такого чая, в этой стране его считают волшебным средством для исцеления многих недугов. А лидером по производству женьшеня можно назвать Корею.

В Поднебесной существует легенда, из которой следует, что те, кто употребляют чай с женьшенем ежедневно, проживут долгую и здоровую жизнь. С древности корень женьшеня ценился дороже золота и шелка.

Большой спрос на чудо-корень привел к тому, что в природе его почти полностью истребили, пришлось ученым заняться культивированием растения.

Хотя дикий корень женьшеня намного полезнее, чем выведенный искусственным путем.

Полезные свойства чая и женьшеня

Чайные листья содержат большое количество витаминов, флавоноидов и катехинов, которые входят в эту группу. Они обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, способствуют омоложению организма.

Витамины повышают защитные свойства организма, насыщают тело необходимой энергией. Чашка зелёного чая — превосходное седативное средство.

Тем, кто постоянно подвержен стрессам и склонен излишне бурно реагировать на окружающее, напиток нужно обязательно ввести в ежедневный рацион.

Вас может заинтересовать:  Чай для кормящих матерей, какой чай полезнее

Зеленый чай рекомендуется пить тем, кто задумал похудеть. Он способен снижать аппетит, утолять жажду, улучшать обмен веществ. Регулярное употребление чайного напитка позволит избежать многих проблем со здоровьем, вплоть до предотвращения роста раковых клеток.

Производство зеленого чая сводится к минимальной обработке чайных листьев, чтобы все питательные вещества сохранились. Лучшим считается высокогорный листовой чай, для производства которого листья собирались вручную.

Нельзя промолчать и о полезных свойствах, которыми наделила природа корень женьшеня. Он содержит в себе массу активных биологических веществ, некоторые из которых имеют достаточно сложный химический состав, который учеными не до конца изучен. В корне женьшеня содержатся следующие элементы:

  • витамины группы B,
  • сера,
  • железо,
  • жирные кислоты,
  • барий,
  • магний,
  • кремний,
  • алюминий,
  • фосфор,
  • витамин C.

Сочетание зеленого чая и женьшеня — гармоничное, напиток получается чрезвычайно полезным. Он стимулирует работу иммунной системы, регулирует артериальное давление, повышает работоспособность. Помогает такой чай при похудении, поскольку способен ускорить метаболизм. Многие программы похудения, составленные профессиональными диетологами, включают зеленый чай с корнем женьшеня.

Известно и использование чая с женьшенем в косметологии. Рекомендуется по утрам протирать лицо таким настоем. Чтобы усилить эффект, можно заморозить женьшеневый зеленый чай и массировать кожу лица ледяными кубиками. Через несколько дней можно увидеть, как кожа стала свежей, морщины разгладились, а расширенные поры стали незаметными.

Умный врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: