Фрукты Вьетнама

Содержание
  1. Экзотические фрукты Вьетнама. Фото с названиями
  2. Где купить?
  3. Цены на фрукты и их описание
  4. Авакадо
  5. Вьетнамский ананас
  6. Апельсин
  7. Арбузы
  8. Банан
  9. Гуава
  10. Джекфрут (Хлебное дерево)
  11. Дуриан
  12. Карамбола
  13. Личи
  14. Лонган
  15. Манго
  16. Мангостин
  17. Маракуя
  18. Нойна (Сахарное яблоко)
  19. Питахайя
  20. Рамбутан
  21. Салак
  22. Хризофиллум (звездное яблоко)
  23. Цитрон (Рука Будды)
  24. Вывоз фруктов из Вьетнама
  25. Как привезти
  26. Какие фрукты нельзя вывозить
  27. Фрукты Вьетнама – сезоны, полезные свойства
  28. Какие фрукты есть во Вьетнаме?
  29. Январь
  30. Февраль
  31. Март
  32. Апрель
  33. Май
  34. Июнь
  35. Июль
  36. Август
  37. Сентябрь
  38. Октябрь
  39. Ноябрь
  40. Декабрь
  41. Рамбутан (волосатый фрукт)
  42. Драконий фрукт или питахайя
  43. Джекфрут или индийское хлебное дерево
  44. Папайя
  45. Тамаринд
  46. Авокадо
  47. Кокос
  48. Ананас
  49. Маракуйя
  50. Лонган или глаз дракона
  51. Помело
  52. Розовое яблоко или шомпу
  53. Саподилла
  54. Мандарин
  55. Лайм
  56. Звездное яблоко
  57. Что еще из фруктов предлагает Вьетнам?
  58. Экзотические фрукты Вьетнама
  59. Арбуз
  60. Бананы
  61. Виноград
  62. Джекфрут
  63. Дыня
  64. Коимито (Звездное яблоко)
  65. Кокос
  66. Нойна
  67. Питайя
  68. Тропическая слива
  69. Хурма
  70. Цитрон пальчатый (Рука Будды)
  71. Фрукты Вьетнама по месяцам
  72. Ноябрь
  73. Как вывозить фрукты из Вьетнама
  74. Какие фрукты нельзя вывозить из Вьетнама
  75. Фрукты из Вьетнама в ручной клади
  76. -обзоры фруктов
  77. ТОП-16 популярных фруктов на Фукуоке во Вьетнаме — названия, описания, фото и цены
  78. Где купить фрукты на Фукуоке во Вьетнаме?
  79. Хризофиллум (звёздчатое яблоко)
  80. Розовое яблоко или чомпу
  81. Питахайя или драгофрут
  82. Рамбутан (Волосатый фрукт)
  83. Папайя (Дынное Дерево)
  84. Змеиный фрукт (салак)
  85. Личи (китайская слива)
  86. В какие месяцы какой фрукт лучше покупать?

Экзотические фрукты Вьетнама. Фото с названиями

Фрукты Вьетнама

Вьетнам уже давно и прочно занял одно из лидирующих мест в туризме. Ежегодно миллионы туристов посещают страну, из-за чудесного климата, прекрасного расположения, а также своеобразной кухни.

Однако, из всех плюсов отдельно стоит выделить экзотические фрукты Вьетнама. Их здесь много. К великому сожалению, далеко не все можно вывезти из страны, поэтому остается пробовать на месте.

Где купить?

Продаются фрукты в нескольких местах:

  • Уличная фруктовая палатка.
  • Местный рынок.
  • Торговый центр.

Фруктовая палатка

Фруктовую палатку невозможно не заметить. Их много, куда бы вы не пошли, везде есть небольшие магазинчики или уличная торговля.

Рынок

Вьетнамские рынки разительно отличаются от наших:

  • Ассортимент лежит под открытым небом и рядом проносятся сотни мопедов. Как следствие, все в пыли. Так же продавцы выкладывают фрукты на пол.
  • Цены часто не указаны. Надо торговаться.

Торговый центр

Лучше всего покупать продукты питания и фрукты именно здесь. Во-первых, строго фиксированные цены, во-вторых, чистота содержания продуктов.

Ценовой порог везде разный, однако, разница не большая. Поэтому каждый приезжий сам выбирает где, как и сколько фруктов приобретать.

Цены на фрукты и их описание

У каждого фрукта есть свой сезон созревания плодов по месяцам, а также ценовые предложения.

Все цены будут указаны в национальной валюте – донг (VND), и российских рублях из расчета за 1кг.

Авакадо

Продукт уже давно в продаже на территории нашей страны. Поэтому, останавливаться на нем не будем. Если коротко: под кожурой несладкая зеленая мякоть. Калорийность авокадо большая — 220 ккал/100 гр. Косточку не едят — в ней содержатся вредные вещества. Мякоть же очень полезна.

Покупайте авокадо с темной кожурой. Они спелые. От надавливания пальцами фрукт должен слегка проминаться.

  • Сезон сбора начинается в апреле и заканчивается в сентябре.
  • Продается за 75000 – 80000 VND (200р.)

Вьетнамский ананас

Вьетнамские сорта ананасов довольно вкусные.

  • Выращивается круглогодично.
  • Продается везде за 10000-25000 VND, (50-60р.)

Апельсин

Вьетнам выращивает два вида апельсинов – королевский и тропический.

Королевский обладает ярким сладким вкусом, кожура ярко-оранжевая.

Тропический – зеленый цвет цедры и очень сладкий вкус.

  • Выращивается круглогодично.
  • Цена колеблется от сорта плодов: 30000-55000 VND (60-180р.)

Арбузы

Вьетнамские арбузы, сравнительно не большие. Встречаются два вида – обыкновенные, с темно-зеленой коркой и ярко-красной мякотью и тропические, у которых мякоть желтая. Вкус, по большому счету одинаково сладкий и сочный.

  • Растут на протяжении всего года.
  • Цена: 8000-22000 VND (25-55р.)

Банан

Здесь предоставлен огромный выбор разных сортов этого плода, но пользуются спросом всего три вида.

Королевский – маленького размера с ярким сладким вкусом. Рекомендую попробовать этот сорт.

Обыкновенный или азиатский.

Овощной – предназначен только для приготовления блюд.

  • Выращиваются круглогодично.
  • Цена: 15000-25000 VND (25-55 р.)

Перечисленные фрукты, скорее всего, есть на прилавках и нашей страны. Единственное отличие – все фрукты Вьетнама имеют несколько другой вкус. Для транспортировки плоды снимают не дозревшими, а здесь они попадают на прилавки сразу с куста. Что сказывается на вкусовых качествах продукта.

Гуава

Фрукт с полной уверенностью относится к экзотическим. Плоды спеют круглый год.

На вьетнамском рынке представлены два вида – вьетнамские и южноамериканские.

Вьетнамские имеют желтоватую кожицу, а мякоть белого цвета. Размер несколько меньше, чем американский плод.

Южноамериканские – зеленые снаружи и розовые внутри.

На вкус — это что-то среднее между яблоком и грушей, с легким привкусом лимона.

Местные делают из плодов гуавы прекрасное варенье и желе. Также, отдыхающим предлагают попробовать салат из этого плода. Скажем так, вкус на любителя.

  • На территории Вьетнама гуаву выращивают круглый год.
  • Цена доходит до: 20000 VND, ( 50 р.)

Джекфрут (Хлебное дерево)

Плоды одноименного дерева вырастают до одного метра в длину и могу весить до 40 кг. Местные торговцы, заранее делят его на части.

При выборе важен внешний вид джекфрута. Он должен быть желтым с зеленоватым или коричневым оттенком. По вкусу, отдаленно напоминает дыню+лимонад дюшес, только несколько суше.

[attention type=yellow]

Зеленые плоды для местных служат овощами. Причем добавляют их в качестве специй во многие национальные блюда.

[/attention]

Джекфрут  — сильный аллерген, поэтому, людям с расположенностью к аллергическим реакциям, употреблять следует очень осторожно.

  • Сезон: начинается в марте, а заканчивается в середине августа.
  • Цена: 25000-35000 VND.( 60-80р.)

Дуриан

Наверное, это самый необычный азиатский фрукт. Местные называют плоды: «вонючие» или «королевские». Причем, и то и другое название далеко не беспочвенно.

Действительно, при разрезании плод издает отвратительный запах, поэтому очень мало кто пересилил себя и попробовал его. Однако, тот кто пробовал, отзываются о фрукте весьма положительно.

«Королевский» — из-за огромного количества витаминов. Хороший помощник при восстановлении здоровья человека.

Как есть? Покупайте только свежеразделанную мякоть. Чем дольше дуриан контактирует с воздухом, тем сильнее появляется неприятный запах. В идеале съедать сразу после покупки.

По консистенции — мягкая, нежная. Можно руками разделить на более мелкие части. Внутри мякоти — косточка, которую надо выкинуть.

Важно! С фруктом запрещено находиться в общественных местах. В гостиницу заносить нельзя!

  • Сбор урожая: май – октябрь.
  • Цена: 60000 VND  (150р.)

Карамбола

Карамбола или тропическая звезда очень красивая, в поперечном разрезе напоминает пятиконечную звезду. Цвет варьируется от насыщенного желтого до коричнево-желтого. По консистенции мякоти напоминает яблоко, вкус сладкий с небольшой кислинкой.

Фрукт содержит много витамина С и щавелевую кислоту. Людям с проблемами желудка, а также нарушенным обменом веществ, употреблять следует очень аккуратно.

  • Время сбора: октябрь – декабрь.
  • Цена: 25000 VND, ( 60-70р.)

Личи

Овальные плоды личи, похожи на грецкий орех. Однако, скорлупа напоминает кожу динозавров. Цвет – красный. Внешний вид мякоти – студенистое, полупрозрачное желе.

Едят только мякоть, которая имеет вкус смеси сладкого винограда и дикой клубники.

Богат углеводами, калием, магнием, пектиновыми веществами. Но главный плюс – никотиновая кислота, которой в этом фрукте очень много.

Зеленые плоды кушать не рекомендуется.

  • Сезон: с апреля по июнь.
  • Цена: 60000 VND (150р.)

Лонган

Внешне похож на мелкую картошку. Вкус имеют просто сладкий, аромат практически отсутствует.

Самыми вкусными считаются плоды, которые после снятия с дерева немного просушили. У спелых фруктов, шкурка щелкается легко. Мякоть – полупрозрачная, иногда с оттенком желтого цвета.

Продается, как семечки у нас, поэтому скорлупу можно увидеть везде.

  • Сезон: с мая по ноябрь.
  • Цена: 50000 VND (120р.)

Манго

Во Вьетнаме несколько несколько видов манго. Самый вкусный сорт — xoai cat. У них желтая кожура, округлая форма, мякоть сладкая и ароматная.

  • Сезон: Март-июль
  • Цена: от 30.000 VND, (86 р.)

Мангостин

Внешний вид мангостина, привлекает внимание всех туристов.

Кожица фрукта, отдаленно напоминает гранат, только намного темнее. Она не съедобная, однако, местное население использует ее в народной медицине.

Под твердой кожицей — белый плод, разделенный на дольки. Свежие мангостины очень вкусные. Прекрасно утоляют жажду и чувство голода.

  • Сезон: с начала мая до конца августа.
  • Цена: 20.000 VND, (50р.)

Маракуя

Внешний вид – большая виноградина. Цветовая гамма разнообразная, можно встретить светло-желтые, фиолетовые, даже зеленовато-фиолетовые плоды, но вкусовое отличие небольшое.

По вкусу напоминает облепиху. Употреблять можно вместе с косточками. Мякоть желеобразная, желтого цвета. Рекомендуется кушать ложкой.

  • Сезон: весь год.
  • Цена: 40.000 VND, (113р.)

Нойна (Сахарное яблоко)

Обязательно попробуйте это необычное яблоко. Внешне оно похоже на круглую шишку. Внутри белая сладкая мякоть с множеством черных косточек. Не зря его прозвали сахарным — действительно вкусное.

  • Сезон: Июнь-сентябрь.
  • Цена: от 50.000 VND, (142р.)

Питахайя

Питахайя или драконий фрукт достигает до 1 кг. Различают три вида этого фрукта: красная – имеет розовую кожицу с белой мякотью, коста-риканская – красная кожица с красной мякотью, желтая – кожица желтая, а мякоть белая.

Вкусовые качества фрукта не отличаются экзотикой или яркостью. Скорее он, пресный.

  • Сезон: с мая по октябрь, но можно встретить и в январе.
  • Цена: 50000 VND, (120р.)

Рамбутан

Если перевести название фрукта, то получается волосы, отсюда второе название – мохнатый фрукт. Внешне очень красивый, больше похож на круглый цветок.

Цвет ярко-красный с небольшими ворсинками.

В пищу употребляется только мякоть, по вкусу напоминает виноград. Очень свежий, отлично помогает при жаркой погоде. Хранится не долго, поэтому поступает в продажу сразу после снятия плодов.

  • Зреет только в летние месяцы.
  • Цена: 50000 VND, (120р.)

Салак

Сверху покрыт драконьей чешуей, внутри прозрачные дольки с косточками. На вкус — легкая сладость. Чем-то по вкусу схож с Личи.

  • Сезон: Май-сентябрь.
  • Цена: от 50.000 VND, (143 р.)

Хризофиллум (звездное яблоко)

Его еще называют — Chrysophyllum cainito, молочный фрукт, неборщ, каймито.

Очень похож на фиолетовое яблоко. Внутри сочная мякоть фиолетового и белого цвета. Вкус – сладкий, отдаленно напоминает хурму, но без терпкости. Едят только мякоть, ложечкой.

Либо слегка размятый руками плод протыкают и выпивают внутренность через соломинку. У зрелого фрукта кожура немного сморщенная, а плод мягкий при надавливании.

 Если плод разрезать и дать ему немного постоять, начнет выделяться белая субстанция.

Широко применяется в местной кулинарии. Особой популярностью пользуется свежий сок растения, а замороженная мякоть употребляется, как мороженное.

  • Сезон: март – июнь.
  • Фрукт довольно редкий, поэтому цена стартует от: 40000 VND, (100р.)

Цитрон (Рука Будды)

Фрукт семейства цитрусовых, привлекает внимание необычным видом. Вкус кисло-сладкий с ноткой горчинки. Вьетнамцы его не едят, а преподносят к алтарю. Используют для ароматизации при выпечке. Кушать не рекомендую.

  • Сезон: сентябрь-октябрь
  • Цена: 30.000-40.000 VND, (86-114 р.)

Вывоз фруктов из Вьетнама

Каждый турист, покидающий страну, старается забрать с собой кусочек воспоминаний, это касается и фруктов. Поэтому возникает ряд правомерных вопросов – сколько можно вывезти и какой список разрешенных к вывозу фруктов.

У каждой авиакомпании свои правила. В основном это:

  • Багаж на одного пассажира — 20 кг. Ручная кладь — 5 кг.
  • Чартерные компании часто не разрешают провозить фрукты в ручной клади. Только багаж.

Как привезти

  • Малое количество фруктов спокойно везите в ручной клади. Главное, чтобы она не превышала общего веса — 5 кг/человек. Габариты 55х40х20 см.
  • Если фруктов много, упакуйте их в чемодан, предварительно обернув бумагой (газетой)+пленка (на случай если раздавят, чтобы не потекли по всему чемодану). При сдаче багажа попросите наклеить наклейку — «Осторожно стекло». Общий вес багажа — 20 кг/человек.
  • Либо купите пластиковую корзину — упакуйте в них фрукты, плотно закройте. В качестве дополнительной защиты обклейте скотчем крест-накрест. Но оставьте вентиляцию, чтобы фрукты дышали. Корзинку сдайте в багажное отделение. Только учтите, что на одного пассажира разрешен один багаж. Не получится сдать чемодан и корзинку.
  • Для транспортировки покупайте недозрелые плоды. Многие из них очень быстро спеют.

Какие фрукты нельзя вывозить

Вывозить из страны нельзя:

  1. кокосы (они не просвечиваются сканером в аэропорту. Нельзя увидеть, что внутри);
  2. арбузы (взрываются на высоте);
  3. дыни (взрываются на высоте);
  4. дуриан (обладает трудно-выводимым специфическим запахом).

Остальные фрукты можно вывозить смело, никаких проблем не возникнет.

Источник: https://NiceTrips.ru/ekzoticheskie-frukty-vetnama-foto-s-nazvaniyami.html

Фрукты Вьетнама – сезоны, полезные свойства

Фрукты Вьетнама

В этой статье мы расскажем о всех фруктах Вьетнама. Какие есть, какая стоимость и полезные свойства. Данные фрукты относятся ко всем курортам Вьетнама в том числе Нячанг, Фукуок и другие. Сначала будет идти информация о сезонности, затем описание каждого фрукта.

Какие фрукты есть во Вьетнаме?

Туристов в Юго-Восточной Азии ждут шикарные пляжи, теплое море и обилие фруктов. Большего разнообразия фруктов, чем во Вьетнаме, найти сложно, от их количества на рынке можно легко растеряться. Но начинать пробовать их нужно аккуратно, по 1-2 штучке.

Январь

Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыня, мандарины, коимито, дуриан.

Февраль

Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело,
саподилла, арбузы, кокосы, дыня, дуриан, мандарины, коимито.

Март

Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины , папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, дуриан, джекфрукт, манго, мандарины.

Апрель

Бананы, питахайя , виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело
саподилла, арбузы, кокосы, дыни, джекфрукт, дуриан, манго, авокадо, рамбутан, личи.

Май

Бананы, питахайя , виноград, лайм, лонган, апельсины , папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, авокадо, дуриан, джекфрут, манго, рамбутан, личи, мангостин, тропическая слива, лонган, салак.

Июнь

Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины , папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, авокадо, дуриан, джекфрут, манго, рамбутан, мангостин, тропическая слива, салак, цитрон, черимойя.

Июль

Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, авокадо, джекфрут, мангостин, тропическая слива, рамбутан, дуриан, лонган, цитрон, черимойя, салак, манго.

Август

Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, авокадо, дуриан, рамбутан, черимойя, цитрон, салак, хурмы , джекфрут, мангостин, тропическая слива.

Сентябрь

Бананы, питахайя , виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, дуриан, хурма , рамбутан, черимойя, цитрон, авокадо, салак

Октябрь

Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, хурма , рамбутан, черимойя, цитрон, мандарины, дуриан.

Ноябрь

Бананы, питахайя , виноград, лайм, лонган, апельсины , папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, мандарины, хурма , рамбутан, черимойя, цитрон.

Декабрь

Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонга, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыня, мандарины, коимито.

Рамбутан (волосатый фрукт)

Рамбутан сложно перепутать с другими — он весь покрыт пушистыми волосками. Круглый фрукт очень любят местные жители и частые гости Вьетнама. Мякоть имеет освежающий сладкий вкус, внутри есть одна косточка.

В нем есть витамины и микроэлементы для улучшения состояния кожи. Также рамбутан полезен при проблемах с пищеварением. Свежие фрукты покрыты красной кожурой и зеленоватыми или красноватыми волосками. Если фрукт, темноватый, то он несвежий.

Продается с мая по октябрь по 10 тыс. донгов за кг.

Драконий фрукт или питахайя

Питахайю сложно спутать с другими фруктами. Он покрыт красной чешуей, а внутри светлый, иногда с розовым оттенком, мякоть со множеством семечек. По вкусовым качествам можно сравнить с киви, растет на кактусах.

Рекомендуется употреблять питахайю при проблемах с сердцем, заболеваниях щитовидной. В составе есть витамины группы В и другие питательные элементы.

Продается по 40-55 руб за кг независимо от сезона.

Джекфрут или индийское хлебное дерево

Плоды джекфрута самые крупные среди фруктов, некоторые вырастают до 30 кг, поэтому вьетнамцы продают его обычно по кускам. Вкус дынно-цитрусовый. В Индии он считается хлебом нищих из-за его высокой питательной ценности и доступной цены. Продается он с середины зимы до конца лета по 40-55 руб.

Мы подготовили отдельную статью про отдых во Вьетнаме. Это статья полный путеводитель по Вьетнаму, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

Папайя

Питательное и вкусное тропическое лакомство. В мякоти папайи содержится растительный фермент папаин, который похож по составу на желудочный сок. Папайю нужно кушать людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Также употребление папайи помогает вывести холестерин, снизить риск развития опухолей и разжижает кровь.

Папайя продается во Вьетнаме круглый год по 50 руб.

Тамаринд

Внешне тамаринд похож скорее на орехи, а точнее на неочищенный арахис. Во Вьетнаме это деликатес, поэтому и стоит не дешево. На вкус похоже на микс чурчхелы с фиником.

Продается по 135-165 руб.

Авокадо

Во Вьетнаме авокадо скорее считается овощем, его добавляют в молочные коктейли. Богатый питательный состав авокадо помогает нормализовать давление, снизить холестерин, улучшить общее состояние.

Продается круглый год по 55-80 руб за кг.

Кокос

Всем туристам обязательно предлагают полакомиться соком прямо из кокоса. Там их продают повсюду без скорлупы и с трубочкой. У молодого ореха мякоть очень нежная, которую едят ложкой. Кокосы, как и манго, растут везде. Один орех зреет около 10 месяцев. Кокосы поддерживают работу щитовидной железы, обладают ранозаживляющим, глистогонным и противовирусным действием.

За готовый орех с трубочкой торговцы просят 19-21 руб.

Ананас

Ананасы полезны при болезнях сосудов и сердца. Регулярное употребление ананаса помогает снизить риск инсульта, инфаркта, разжижает кровь. Во Вьетнаме он продается в любой сезон по 40-54 руб за один очищенный фрукт.

Если собираетесь попробовать много фруктов, то обязательно купите туристическую страховку. Не все фрукты можно употреблять вместе, либо могут попасться несвежие фрукты. И чтобы не платить большую сумму за медицинские услуги, лучше заранее позаботиться о страховке. Подробнее о том, зачем нужна страховка во Вьетнам читайте в статье по ссылке.

Маракуйя

Фрукт с нежным лимонным ароматом и мультифруктовым вкусом. Маракуйя помогает укрепить иммунитет, улучшает состояние при заболеваниях ЖКТ, онкологии, проблемах с мочевыделительной системой.

На рынке за маракуйю просят 40 руб, в продаже она есть постоянно.

Лонган или глаз дракона

Небольшие круглые плоды обладают массой полезных свойств. Лонган покрыт твердой кожицей, но мякоть сочная с привкусом мускуса, внутри есть косточка.

Есть лонган рекомендуется при ослабленном иммунитете, также эти плоды обладают антиоксидантным действием.

Продают его в летний сезон по 80 руб.

Помело

Помело вьетнамский не похож на те, что завозят в нашу страну. Его обычно продают очищенным, на вкус сладко-горький. Помело рекомендуется кушать при онкозаболеваниях, а также при болезнях сердца, ослабленной иммунной системе, в нем содержатся витамины, лимоноиды, эфиры.

Продается с конца зимы до конца весны по 40-80 руб.

Розовое яблоко или шомпу

Груша со вкусом яблока — так можно описать это азиатское лакомство. Его можно есть в любом количестве, так как он помогает утолить жажду, что особенно актуально в Азии.

Продается розовое яблоко в любой сезон по 40-55 руб за кг.

Саподилла

Саподилла популярна среди местных жителей. Овальный фрукт покрыт белой мягкой кожурой. Мякоть сладкая и пахнет сухофруктами. В составе есть кальций, антиоксиданты, витамины.

Продается не зависимо от сезона по 40-55 руб.

Мандарин

Вьетнамские мандарины небольшие и сладкие. Там есть два вида мандаринов — местные по 65 руб и китайские по 165 руб.

mandarin tree

Лайм

Лайм самый используемый фрукт во Вьетнаме — его добавляют почти во все блюда. Спелый плод без пятен и с мягкой шкуркой. Купить лайм можно всегда по 27-40 руб.

Звездное яблоко

Этот фрукт по питательной ценности похож на яблоко, а срез напоминает звезду. Звездное яблоко полезно при низком гемоглобине, нехватке витаминов, слабом иммунитете. Регулярное употребление помогает сделать ногти и волосы лучше, укрепить кости. Мякоть светлая, сладкая, содержит те же микроэлементы и витамины, что и в яблоках.

Спеет с весны до начала лета, продается по 80-110 руб.

Что еще из фруктов предлагает Вьетнам?

В любой сезон здесь продают очень сладкие арбузы и дыни, в теплицах Далата выращивают крупную сладкую клубнику.

Завозят из других стран яблоки и апельсины, поэтому здесь они очень дорогие. Гранаты есть двух сортов — красные и белые. Белые гранаты нежнее и слаще по вкусу.

Можно найти и виноград, но по вкусу он кисловатый. В зимние месяцы появляется сладкая невяжущая хурма.

Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

[attention type=red]

Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours.
Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook. А апартаменты на Airbnb.
Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales.

[/attention]

Найти экскурсии по всему миру на Tripster.
Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa.
Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на Economybookings. Или байк на BikesBooking.

Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi.

Источник: https://bv-life.ru/frukty-vetnama/

Экзотические фрукты Вьетнама

Фрукты Вьетнама

Тропические фрукты во Вьетнаме удивляют своим разнообразием даже тех туристов, кто успел отдохнуть в других странах ЮВА. Фруктовые рынки Нячанга, Фантьета и других городов открыты круглый год, радуют выбором экзотики и низкими ценами.

Подробно в этом материале: фрукты Вьетнама с фото и описанием, цены (за 1 кг), ассортимент по месяцам, как можно вывозить фрукты из страны.

Авокадо по-вьетнамски — Bo (произносится «бо» / «бё»). Местные жители употребляют его именно как фрукт: добавляют в сладкие смузи.

Цена: до 80000 донгов.

Арбуз

Небольшие арбузы, которые можно купить на курортах, имеют темную корку, внутри — сладкие и очень сочные. Помимо арбузов с привычной красной мякотью встречается экзотика — желтые внутри.

Цена: 8000 — 20000 донгов.

Бананы

Как и во многих других странах ЮВА, ассортимент бананов во Вьетнаме сразу удивляет туристов: есть совсем крохотные «королевские» — ароматные и сладкие, а есть и «овощные» — исключительно для жарки.

Цена: 12000 — 20000 донгов.

Виноград

Местный виноград не слишком сладкий, по вкусу совсем не воспринимается как экзотика. В основном вьетнамцы выращивают его на вино.

Цена: от 45000 донгов.

Джекфрут

Вырастающие до 30 кг плоды джекфрута во Вьетнаме продают разделанными на дольки. Мякоть волокнистая, сладкая.

Цена: 20000–30000 донгов.

Дыня

Название «вьетнамская дыня» закрепилось за небольшой полосатой дыней, которая по внешнему виду также зовется «ананасной». На рынках можно встретить и другие сорта, в том числе желтую дыню канталупу.

Цена: от 27000 донгов.

Коимито (Звездное яблоко)

Вьетнамский фрукт звездное яблоко (Vu Sua) имеет гладкую кожуру зеленого либо фиолетового оттенка. Основой названия послужила структура фрукта: его семечки находятся в камере в форме звезды.

Звездное яблоко советуют помять в руке, затем разрезать пополам и есть сладкую сочную мякоть ложкой, другой способ — выдавить сок (служит основной для популярного во Вьетнаме прохладительного напитка).

Цена: от 37000 донгов.

Кокос

В основном во Вьетнаме продают зеленые кокосы — уже очищенные либо со срезанной конусом верхушкой. Купить кокосы можно чуть ли не на каждом шагу, и цены на них сильно разнятся (дешевле — у местных в стороне от туристических зон).

Цена: 7000 — 19000 донгов за штуку.

Нойна

Альтернативные названия этого фрукта: аннона, кремовое яблоко, по-вьетнамски — Trai na, иногда ее называют и черимойей, хотя это другой вид. Кожура спелого фрукта — зеленая, сегментированная. Мякоть белая, сладкая, ароматная.

Цена: 20000 — 50000 донгов (от сезона).

Питайя

Питайя / Питахайя / Драконий фрукт — плод кактуса, имеет яркую кожуру (розовую либо желтую), мякоть — белая либо розовая, со множеством съедобных черных семечек. О вкусе питайи обычно отзываются как о пресном, слабо выраженном.

Цена: 15000 — 25000 донгов.

Тропическая слива

Варианты названия: марианская слива, буэа крупнолистная, гандария, «сливовый манго»; по-вьетнамски — Thanh Trà. Вкус — кисло-сладкий, плоды удлиненные, желтые либо оранжевые.

Цена: около 60000 донгов.

Хурма

Самая распространенная местная хурма — красного цвета, немного вытянутой формы, мякоть — оранжевая. Кроме того, на рынках можно найти хурму в форме сердца. Вкус у вьетнамской хурмы почти такой же, как у российской южной.

Цена: около 25000 донгов.

Цитрон пальчатый (Рука Будды)

Самый необычный по форме плода цитрус: каждый такой фрукт имеет длинные пальцеобразные отростки.

В сыром виде цитрон практически не употребляется: привычной сочной мякоти у него нет, а суховатое белое «наполнение» под кожурой горчит, как горчат толстые белые прожилки в грейпфрутах.

Руку Будды туристы покупают скорее как экзотический сувенир, а на практике применение этот плод находит в кондитерских изделиях, соусах, супах.

Цена: около 60000 донгов за штуку.

Фрукты Вьетнама по месяцам

Несмотря на то, что выбор экзотических фруктов во Вьетнаме достойный в любое время года, перед поездкой все же стоит учитывать сезонность. К тому же этот фактор определяет и цены на фрукты во Вьетнаме: в начале и конце сезона стоимость может быть почти в два раза выше обычной.

Ноябрь

Мандарины, рамбутан, хурма, цитрон; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.

Как вывозить фрукты из Вьетнама

Свежие фрукты — один из самых популярных «вкусных сувениров» из Вьетнама.

Какие фрукты нельзя вывозить из Вьетнама

В списке запрещенных к перевозу — дуриан, обладающий крайне неприятным запахом. Джекфрут тоже может попасть под запрет из-за внешней схожести с дурианом. Также не получится вывезти из страны кокосы, так как их толстая кожура не просвечивается сканнером в аэропорту, и целые арбузы (но кусочками можно).

Фрукты из Вьетнама в ручной клади

Туристы предпочитают привозить фрукты именно в ручной клади, чтобы не помять их. Однако не стоит забывать и о нормах провоза по весу — для ручной клади ограничения более жесткие, чем для регистрируемого багажа.

С собой стоит взять наиболее нежные фрукты, склонные к повреждениям. Хороший вариант — упаковать их в специальную фруктовую корзинку, которая могла бы поместиться в сумку, также можно запастись контейнерами и просить в магазинах специальную упаковку, которой можно проложить фрукты поштучно.

Чтобы фрукты и хрупкие вещи пережили полет, лучше выбирать чемодан с жестким каркасом. Каждый крупный фрукт нужно упаковать отдельно, можно использовать контейнер или мини-корзинку. Для транспортировки желательно выбирать твердые неспелые плоды.

-обзоры фруктов

Вьетнам: путеводитель по фруктам

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ В НЯЧАНГЕ | ЦЕНЫ | ПРОБУЕМ ДУРИАН | БЕЗ ПРОПИСКИ

Источник: https://www.tourister.ru/publications/1020

ТОП-16 популярных фруктов на Фукуоке во Вьетнаме — названия, описания, фото и цены

Фрукты Вьетнама

Вьетнам представляется экзотичной страной не только из-за неизвестной культуры. Визитная карточка страны – обилие диковинных фруктов, которые европейцы раньше видели только на фото.

Пред покупкой местных продуктов стоит детально изучить вопрос, чтобы сполна насладиться ими и не испортить себе отдых.

В данной статье мы подробно расскажем обо всех вьетнамских фруктах с фото и описанием, а также о том, можно ли и в каком виде их вывозить из Вьетнама в Россию.

Где купить фрукты на Фукуоке во Вьетнаме?

Совершить покупки во Вьетнаме можно повсеместно: от пляжных точек до больших рынков и супермаркетов. Опытные туристы советуют покупать там, где это делают местные жители. Рынки на Фукуоке бывают 2 видов: дневной и ночной. Расположены в городе Дуонг-Донг.

Дневной рынок – огромная точка торговли для местного населения, поэтому продукты питания лучше купить здесь. Во-первых, на дневном рынке они значительно дешевле, во-вторых – свежее. Ночной же рынок – туристическая достопримечательность. Здесь можно купить чашки с уже готовыми десертами.

Хризофиллум (звёздчатое яблоко)

Звёздчатое яблоко растёт на невысоких (до 20 м) деревьях родом из Центральной Америки. На азиатской же территории хризофиллум появился недавно, однако уже успел стать «местным» продуктом.

Плоды растения небольшие – они вырастают до 10 см в диаметре. Кожица блестящая, тёмно-пурпурного цвета.

ВНИМАНИЕ! В кожуре содержится млечный сок, поэтому она очень горькая. Следует избегать попадания этого сока на съедобную часть.

Мякоть белого цвета сочная и сладкая, похожая на густое кокосовое молоко. По консистенции она напоминает желе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Перед употреблением звёздчатое яблоко лучше охладить: эта процедура сделает вкус хризофиллума более выраженным.

Цена: 37.000 đ/кг

Розовое яблоко или чомпу

Вечнозелёные деревья чомпу (или шомпу) появились в Индии и Малайзии, а позже распространились по территории других стран с тропическим климатом. Отличительная черта чомпу – едва ощутимый аромат розы. Мякоть хрустящая, обладает сладким вкусом с лёгкой кислинкой. Кожица розового яблока тонкая, поэтому чистить его не нужно.

Плоды шомпу хрупкие и плохо хранятся, поэтому не стоит покупать их впрок.

Цена: 15.000 – 20.000 đ/кг

Питахайя или драгофрут

Название «драконий фрукт» это растение получило за чешуйчатую кожицу.

Растёт питахайа на кактусах в тропических странах Юго-Восточной Азии. Плоды, в зависимости от вида, бывают 3 цветов: малиновые с белой, малиновые с красной и жёлтые с белой мякотью. Внутри – мелкие съедобные семена.

Консистенция съедобной части водянистая. Вкус питахайи напоминает киви и банан одновременно.

Драгонфрут очень хрупкий и мягкий, поэтому привезти его на родину будет затруднительно.

Цена: 15.000 – 25.000 đ/кг

Рамбутан (Волосатый фрукт)

Взглянув на это растение, нетрудно понять почему его так называют: маленькие (3-6 см) шарики розового цвета густо усеяны мягкими ворсинками.

Вкус рамбутана сладкий, напоминает виноград с нотками ананаса. Мякоть сочная и водянистая, поэтому ее лучше есть целиком, не разрезая.

ОСТОРОЖНО! Сырые косточки есть не желательно: они обладают горьким вкусом, а в большом количестве способны вызвать недомогание.

Цена: 20.000 – 40.000 đ/кг

Папайя (Дынное Дерево)

Плоды Дынного Дерева, достигающие в длину до 45 см, произрастают на высоком пальмообразном дереве. Мякоть, зависимо от сорта и зрелости, варьируется от жёлтого до красного оттенков.

Ярко выраженного запаха папайя не имеет, а по вкусу напоминает тыкву или дыню, только с шоколадно-кофейными нотами, а некоторые виды – с привкусом абрикоса или цветочными мотивами. Папайю чаще употребляют сырой, но можно и запечь: тогда продукт приобретает лёгкий хлебный аромат и более выраженную сладость.

Цена: 18.000 đ/кг

Змеиный фрукт (салак)

Змеиный фрукт, или салак, относится к пальмовым растениям. Своё название эти небольшие (5-7 см) плоды получили из-за плотной и блестящей чешуйчатой кожицы, которая напоминает змеиную.

Мякоть продолговатых фруктов белая и сочная. По вкусу салак напоминает ананас и банан, но с лёгкими ореховыми нотами.

Цена: 20.000 – 35.000 đ/кг

Личи (китайская слива)

Ярко-розовые плоды растут гроздьями на деревьях. Родиной личи считаются южные провинции Китая, что и дало растению его второе название – «китайская слива».

Съедобная часть личи – его мякоть: она имеет белый цвет и кисло-сладкий вкус, напоминающий в разной степени сливу, смородину и немного клубнику. Употребляют как отдельное блюдо, так и для приготовления десертов, мороженого или напитков.

Цена: 20.000 – 30.000 đ/кг

В какие месяцы какой фрукт лучше покупать?

Декабрь, Январь, Февраль:

  • звёздчатое яблоко;
  • тамаринд;
  • звёздчатое яблоко;
  • дуриан;
  • хризофиллум;
  • тамаринд.

Март, Апрель, Май:

  • дуриан;
  • хризофиллум;
  • джекфрут;
  • манго;
  • дуриан;
  • рамбутан;
  • личи.

Июнь Июль Август:

  • дуриан;
  • джекфрут;
  • манго;
  • рамбутан;
  • мангостин;
  • змеиный фрукт;
  • маракуйя;
  • личи;
  • джекфут;
  • рамбутан;
  • змеиный фрукт;
  • дуриан;
  • маракуйя;
  • личи;
  • дуриан;
  • рамбутан;
  • змеиный фрукт;
  • маракуйя.

Сентябрь Октябрь Ноябрь:

  • дуриан;
  • рамбутан;
  • рамбутан;
  • тамаринд;
  • рамбутан;
  • тамаринд.

Весь год:

  • розовое яблоко;
  • ананас;
  • питахайя;
  • папайя;
  • логан;
  • гуава.

Источник: https://phukuok.ru/shopping/frukty-vetnama.html

Умный врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: