Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым

Содержание
  1. Алкогольные коктейли с мороженым: список, названия коктейлей, необходимые ингредиенты и рецепты приготовления
  2. Особенности
  3. “Пина колада сорбет”
  4. Шоколадный коктейль с ликером
  5. Бодрящий и энергичный
  6. Пенящаяся радость
  7. “Абрикосовый рай”
  8. “Дублинский” коктейль
  9. Фруктовый лед
  10. Коктейль “Ароматный десерт”
  11. Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых
  12. Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком
  13. Коктейль с мороженым, кофе и ромом
  14. Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым
  15. ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
  16. Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
  17. Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
  18. Молочный коктейль с водкой
  19. Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
  20. Классический горячий молочный пунш
  21. Классический холодный молочный пунш
  22. Пунш шоколадный
  23. Молочный пунш с вином
  24. Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
  25. Молочный коктейль с мороженым и ликёром
  26. Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
  27. Коктейли с мороженым и сорбетом, рецепты сорбета
  28. Ром мороженое (бленд)
  29. Лакомый кусочек (шейк)
  30. Сливочный виски (бленд)
  31. Солнечная мечта (бленд)
  32. Коктейли с сорбетом и рецепты оного
  33. Харви бол бенджер (билд)
  34. Чапурин (билд)
  35. Яблочный лимонад в кувшине

Алкогольные коктейли с мороженым: список, названия коктейлей, необходимые ингредиенты и рецепты приготовления

Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым

В какой бар бы вы ни пошли, там всегда встретит разнообразие различных коктейлей. Сотни ликеров, сиропов создают тысячи невероятно вкусных напитков.

Бармен миксует ингредиенты либо по рецепту, либо по своему усмотрению, чтобы получить оригинальный или классический коктейль. Но порой возникает непреодолимое желание попробовать что-то особенное – напиток, совершенно не похожий на другие.

В этой статье мы рассмотрим рецепты самых лучших алкогольных коктейлей с мороженым.

Особенности

Алкогольные коктейли с мороженым созданы для тех, кто не может выбрать между напитком и десертом.

Сказочные гибриды, описанные в этой статье, станут идеальным лакомством для жаркого дня или вкусным летним блюдом, которое не стыдно подавать на стол гостям.

Поскольку крепкий алкоголь не замерзает, следуйте инструкциям, чтобы убедиться, что вы получили идеальный результат. И не забывайте, что алкоголь наносит непоправимый вред здоровью, поэтому употребляйте его разумно и ответственно!

“Пина колада сорбет”

Этот алкогольный коктейль с мороженым получает бонусные очки за то, что легко готовится. Все, что вам понадобится – блендер (или миксер). Все ингредиенты смешиваются, охлаждаются в холодильнике, а затем подаются на стол в виде шариков мороженого. Сливочный вкус с оттенками кокоса и намеками на ром – идеальный летний десерт.

Возьмите свежий ананас, сливочное мороженое, кокосовое молоко, сок лайма, и, конечно же, темный ром. Этот алкоголь не только добавляет в сорбет неповторимый основной аромат, но и удерживает наш десерт от превращения в замороженный ледяной кусок. Для приготовления этого летнего блюда можно добавлять темный ром в любом количестве, от этого не испортится ни вкус, ни консистенция.

Не обязательно готовить основу для сорбета и ждать, пока она заморозится, ведь всегда можно подать на стол смешанный коктейль “Пина колада”.

[attention type=yellow]

Просто добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы, а затем разлейте по бокалам и украсьте дольками свежего ананаса.

[/attention]

Ваши гости будут в восторге! К тому же такой алкогольный коктейль с мороженым в домашних условиях очень сытный, питательный и экономный.

Шоколадный коктейль с ликером

Еще один невероятно простой напиток, который также готовится в блендере. особенность такого алкогольного коктейля с мороженым в том, что его может сделать любой человек, даже без какого-либо опыта работы в баре.

Вам понадобится:

  • Шоколадное мороженое – 2-4 шарика. Все зависит от того, насколько вы любите сливочный вкус.
  • Ликер Baileys Original (можно использовать и другие виды, такие как Creme Caramel, Cream Coffee или Mint Chocolate) – 20-50 миллилитров.
  • Молоко коровье или кокосовое – 50 миллилитров.
  • Шоколадная стружка для украшения.

Смешайте все ингредиенты, а затем разлейте по небольшим бокалам. Подавайте на стол, украсив коктейль шоколадной кружкой. По желанию можно добавить немного больше ликера, но помните, что Baileys сам по себе сладкий.

Если под рукой нет такого алкогольного продукта, то его всегда можно заменить на обычный ирландский виски, добавив туда немного сливок, щепотку ванили и какао.

Так вы сможете контролировать и количество сахара в коктейле, и его крепость.

Бодрящий и энергичный

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт алкогольного коктейля с мороженым, который готовится на кофейной основе. Если хотите, чтобы ваш напиток получился невероятно вкусным, то лучше всего использовать не растворимый, а натуральный зерновой кофе.

Для начала приготовьте 50 миллилитров рома, 250 граммов ванильного или сливочного мороженого, кондитерские сливки жидкие 2-3 столовых ложки, свежесваренного эспрессо или насыщенного американо, а также сахар по вкусу (можно использовать сгущенное молоко).

Готовится этот алкогольный коктейль с мороженым в блендере или с помощью миксера. Для этого нужно смешать все ингредиенты и взбивать, пока не получится однородная масса. Подавайте на стол в охлажденном виде, при желании украсьте напиток щепоткой молотой корицы или ванили.

Пенящаяся радость

А вот этот алкогольный коктейль с мороженым (фото напитка вы можете увидеть ниже) готовится еще проще, чем все остальные.

Все, что вам понадобится, это поместить бокал в морозильник на 10 минут. В охлажденную посуду добавляют шарик ванильного мороженого (лучше выбрать качественное), заливают столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Последним штрихом для создания этого коктейля является шампанское. Его просто наливают в бокал, чтобы покрыть полностью шарик с мороженым.

Пить такой коктейль лучше всего с помощью трубочки, периодически перемешивая его содержимое.

“Абрикосовый рай”

Невероятно вкусный фруктовый коктейль – не сильно крепкий и не терпкий, как многие другие. Идеально подходит и в летнюю жару под солнцепеком, и для вечерних посиделок с друзьями.

Вам понадобится:

  1. Свежие абрикосы – 4-6 штук (в зависимости от размеров и сочности).
  2. Ликер со вкусом миндаля, иначе он называется “Амаретто” – 30 миллилитров.
  3. Мороженое сливочное, без каких-либо вкусов – 50 граммов.
  4. Молоко или сливки – 50-100 миллилитров.
  5. Для усиления вкуса можно добавить немного абрикосового сока.

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо вынуть из фруктов косточки, удалить загрязнения и плодовые ножки. Затем добавить все ингредиенты в блендер, хорошо взбить до однородной массы, после чего можно подавать на стол.

“Дублинский” коктейль

Этот алкогольный молочный коктейль с мороженым невероятно сытный, поэтому его смело можно подавать как десерт. Да и готовится напиток проще простого – все ингредиенты смешиваются в блендере.

Возьмите горсть очищенного и жареного арахиса (не соленого), добавьте к нему немного печенья, сгущенного молока, несколько шариков ванильного или сливочного мороженого, пару столовых ложек кондитерских сливок, кусочек халвы. Взбивайте несколько минут. Не забудьте добавить в коктейль 30-40 миллилитров ирландского виски.

Когда получите густую однородную массу, необходимо попробовать ее на предмет сладости и при желании разбавить сливками или молоком. Однако важно при изготовлении добавлять все ингредиенты в небольшом количестве, иначе получится приторный десерт.

Фруктовый лед

Какой человек не помнит сладкий вкус ледяного мороженого, который назывался фруктовым льдом. Но детство давно позади, поэтому теперь можно на его основе приготовить замечательные алкогольные коктейли-смузи, от которых будут в восторге все взрослые.

Такой напиток можно делать с помощью погружного блендера, у которого есть функция колки льда. Поместите в глубокую миску 1-2 мороженого, добавьте немного водки, а затем взбейте, пока не получите однородную массу с кусочками. Для большего удобства фруктовый лед можно измельчить предварительно с помощью ножа. Не взбивайте коктейль до пюреобразного состояния, в нем должен оставаться лед.

Коктейль “Ароматный десерт”

Для его приготовления вам понадобится шейкер, в который нужно поместить несколько ложек подтаявшего ванильного мороженого, немного хереса и джина. Чтобы напиток был прохладным, можно использовать несколько кубиков льда, которые не вынимают при подаче.

Взбивайте “Ароматный десерт””несколько секунд. При подаче украсьте коктейль шоколадной стружкой.

Алкогольные коктейли с мороженым станут отличным спасение жарким летним днем или вечером. Все напитки не являются крепкими и созданы лишь для наслаждения невероятными вкусовыми сочетаниями. Миксуйте разные виды алкоголя и мороженого между собой, пробуйте добавлять пряности и фрукты, чтобы получить оригинальный коктейль по вашему личному рецепту.

Источник: https://autogear.ru/article/400/065/alkogolnyie-kokteyli-s-morojenyim-spisok-nazvaniya-kokteyley-neobhodimyie-ingredientyi-i-retseptyi-prigotovleniya/

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых

Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым

Алкогольный коктейль с мороженым и водкой принадлежит к числу крепких спиртных напитков.

Способ приготовления:

Клубнику помойте, мелко нарежьте.

В блендере смешайте водку, апельсиновый сок, мороженое, добавьте клубнику и лед.

Все тщательно перемешайте, наполните бокалы.

Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком

Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:

  • стакан нежирного молока;
  • сливочное мороженое без добавок – 200 г;
  • любой фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 грамм.

Приготовление:

Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.

К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.

Должна получиться однородная, достаточно густая масса.

Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.

Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.

Совет: охладить бокалы можно двумя способами – подержать под струей холодной воды или поместить в холодильник на несколько минут.

Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Используя этот рецепт алкогольного коктейля с мороженым, можно приготовить вкусный освежающий напиток.

Состав:

  • растворимый черный кофе – 4 ст. л.;
  • сливки – 2 ложки;
  • 150 г сахара;
  • ямайский ром – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 500 г.

Приготовление:

Мороженое поместить в блендер, добавить к нему сахар, взбивать 10 минут.

В эту массу положить сливки, ром и кофе, еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Готовый алкогольный напиток со вкусом кофе разлить по бокалам, подать гостям.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.

Коктейль с мороженым и мятным ликером

Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.

Коктейль с мороженым и шампанским

Состав:

  • ванильное мороженое – 100 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • лимонный сок – столовая ложка.

В бокал с охлажденным шампанским поместите мороженое, добавьте лимонный сок. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.

«Баттерскотч»

Состав напитка:

  • 40 мл карамельного ликера;
  • 50 грамм ванильного мороженого;
  • 100 мл молока.

Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:

В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.

Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.

Коктейль «Абрикосовый» алкогольный

Состав:

  • 60 мл абрикосового сока;
  • ликер Амаретто – 20 мл;
  • мороженое без добавок– 50 грамм;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

В блендер поместите мороженое, добавьте к нему ликер и абрикосовый сок.

Компоненты в блендере хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.

Перелейте напиток в высокий бокал или стакан и подайте с трубочкой.

Коктейль «Дублинский»

Состав:

  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 100 грамм мороженого без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл виски.

Приготовление напитка:

В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.

Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.

Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.

Коктейль «Шоколадный»

Состав:

  • шоколадное мороженое – 50 г;
  • ликер шоколадный – 20 грамм;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

В блендер положите мороженое, добавьте к нему ликер и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.

Напиток украсьте взбитыми сливками.

Коктейль «Кокосовый»

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 100 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 10 мл рома.

Приготовление:

Мороженое и молоко поместите в блендер, хорошо взбейте.

В эту молочную массу добавьте алкоголь – ром и Малибу, еще раз взбейте.

Перелейте в высокий бокал, украсьте коктейль «Кокосовый» долькой ананаса и лимона.

Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозильной камеры. Гораздо приятнее пить напитки охлажденными, поэтому добавляйте в них лед.

Алкогольный коктейль с мороженым и водкой принадлежит к числу крепких спиртных напитков.

Способ приготовления:

Клубнику помойте, мелко нарежьте.

В блендере смешайте водку, апельсиновый сок, мороженое, добавьте клубнику и лед.

Все тщательно перемешайте, наполните бокалы.

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

Ингредиенты:

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/alkogolnyj-molochnyj-koktejl-recepty.html

Коктейли с мороженым и сорбетом, рецепты сорбета

Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым

Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Только коктейли с мороженым, алкогольные, разумеется.

Мороженое, кстати, является отличным ингредиентом для коктейлей и должно присутствовать в каждом баре, как и специальная ложка, которая помогает формировать ровные и красивые шарики.

В большинстве случаев холодное лакомство идет в молочные коктейли, но и с некоторыми алкогольными напитками оно сочетается очень даже. Пожалуй, лучшим из них является Бейлиз, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Совет: перед тем как формировать шарик мороженого с помощью специальной ложки, сначала поместите ее в воду, желательно теплую, — получить шарик будет намного проще и он получится идеально ровным.

Что касается безалкогольных молочных коктейлей с мороженым, то попробуйте следующие рецепт: в блендере взбейте 100-150 мл молока, 50 мл сливок, 50 г мороженого и любые наполнители.

В качестве наполнителей можно использовать различные сиропы (порядка 30-50 мл), фрукты (очень вкусно получается с бананом или замороженной клубникой), орешки (попробуйте миксануть фундук, кешью и кедровые орешки). С алкоголем все проще.

Ром мороженое (бленд)

Ингредиенты:

  • 50 мл темного рома;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 5 г тертого шоколада.

Приготовление: рокс плотно наполните мороженым доверху и переложите его в блендер. Добавьте в блендер темный ром и взбейте содержимое. Перелейте коктейль в рокс, который предварительно наполните льдом, и украсьте шоколадной крошкой.

Лакомый кусочек (шейк)

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 20 мл хереса;
  • 30 мл ванильного мороженого;
  • 5 г шоколадной стружки.

Приготовление: в шейкер положите 2 ст. ложки мороженого, налейте херес и джин. Хорошенько взбейте и переложите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.

Сливочный виски (бленд)

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 12 мл сливок (33%);
  • 10 г шоколадной стружки.

Приготовление: в блендере взбейте ванильное мороженое, сливки, виски и сахарный сироп. Перелейте напиток в коктейльный бокал, наполненный дробленым льдом, и украсьте его шоколадной стружкой.

Солнечная мечта (бленд)

Ингредиенты:

  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл персикового сиропа;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл ванильного мороженого;
  • 10 г лимона;
  • 1 г мяты.

Приготовление: взбейте в блендере с небольшим количеством льда мороженое, апельсиновый ликер и сок, персиковый сироп. Перелейте в бокал харрикейн (ураган) и украсьте цедрой лимона и листиком мяты.

Коктейли с сорбетом и рецепты оного

Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое.

Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок. После, сорбе ставят в морозилку для заморозки, в процессе которого десерт несколько раз перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

Коктейли с сорбетом пользуются особенным спросом, особенно летом.

Харви бол бенджер (билд)

Ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Готовим следующим образом: сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой.

Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав.

В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.

Чапурин (билд)

Ингредиенты:

  • 70 мл сухого шампанского;
  • 80 г лаймового сорбета.

Приготовление: в охлажденный бокал флюте (шампанку) положите большой шарик лаймового сорбета. Аккуратно налейте игристое сухое вино и перемешайте барной ложкой.

Лаймовый сорбет можно готовить по предыдущему рецепту, просто вместо апельсинового и лимонного сока использовать сок лайма в нужном количестве. А следующий коктейль для трезвенников.

Яблочный лимонад в кувшине

Ингредиенты:

  • 500 мл газированной воды;
  • 150 г яблочного сорбета;
  • 40 г лайма;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 10 г тростникового сахара.

Приготовление: кувшин на 2/3 наполните льдом. В шейкере подавите мадлером тростниковый сахар (1,5 ч. ложки) и порезанную половинку лайма.

Добавьте в шейкер 3 шарика яблочного сорбета, лед и хорошенько взбейте. Перелейте полученную массу через стрейнер в кувшин и долейте газировку доверху.

Размешайте полученный коктейль барной ложкой и украсьте его дольками зеленого яблока. Одного такового кувшина хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить яблочный сорбет нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 лимон.

Готовим так:  сначала из лимона выжмите сок. Яблоки хорошо помыть и разрезать на 4 части, предварительно вырезав сердцевину. Сложить яблоки в форму для заморозки, залить их лимонным соком, хорошо перемешать и отправить в морозилку минимум на 7 часов.

Затем нужно приготовить сахарный сироп (технология смотреть выше), добавить в него замороженные яблоки и отправить все это в блендер, где полученную массу нужно быстро взбить. Помещаем полученное пюре с сиропом в форму для заморозки и отправляем в морозилку на 6 часов.

Каждый час сорбет нужно хорошо перемешивать.

На этом все. Надеемся, эти рецепты помогут вам скоротать еще один жаркий летний денек, который, кстати, осталось не так уж и много.

P.S. Коктейли с мороженым могут быть еще и кофейными, что вполне логично. Проще всего приготовить следующий кофейный напиток: положите в бокал айриш 2 шарика мороженого и налейте сверху порцию эспрессо с добавлением воды. В такой коктейль можно еще добавить карамельный или шоколадный сироп.

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/pyatnichnye-podborki/koktejli-s-morozhenym.html

Умный врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: