Шампанское полусладкое: калорийность на 100 грамм — 88 ККал

Содержание
  1. Сколько калорий в шампанском российском (полусладком)
  2. Шампанское полусухое и брют
  3. Калорийность шампанского Боско
  4. Шампанская диета
  5. Какова калорийность шампанского разных видов и популярных сортов?
  6. Игристые вина
  7. Состав и энергетическая ценность ингредиентов в 100 г
  8. Количество калорий у сухого, полусухого, сладкого, полусладкого, Брют и иных типов игристого вина
  9. Энергетическая ценность напитка в 1 бутылке, бокале, 100 мл и в грамме на литр
  10. Сколько калорий имеют Санто Стефано, Абрау-Дюрсо, Боско и другие популярные сорта?
  11. Сколько калорий содержится в шампанском
  12. Как варьируется калорийность шампанского и от чего она зависит
  13. Концентрация сахара
  14. Концентрации спирта
  15. Процесс приготовления
  16. Добавление различных ингредиентов
  17. Сорт
  18. Калорийность игристого в коктейлях и смесях
  19. Популярные виды шампанского и их питательность
  20. Выбирайте подходящие ассамбляжи для себя
  21. Калорийность шампанского
  22. Сорта шампанского в зависимости от количества сахара:
  23. В каком шампанском меньше всего калорий?
  24. Вред шампанского
  25. Как выбрать хорошее шампанское?
  26. Калорийность и пищевая ценность шампанского и игристых вин на 100 грамм:
  27. Калорийность полусладкого шампанского
  28. Полезно ли шампанское
  29. Калорийность шампанского
  30. Как узнать калорийность бутылки шампанского
  31. Шампанское и диета
  32. Выводы
  33. Полусладкое шампанское калорийность на 100 грамм
  34. Шампанское полусухое: калорийность на 100 грамм — 78 ККал
  35. Какова калорийность красного и белого вина?
  36. Немного о пользе вина
  37. Калорийность вина разных сортов и видов
  38. Как пить вино и не поправляться

Сколько калорий в шампанском российском (полусладком)

Шампанское полусладкое: калорийность на 100 грамм — 88 ККал

Шампанское для большинства из нас ассоциируется с торжеством. Красивые бокалы, в которых искрится пьянящий напиток, принято поднимать в новогоднюю ночь, на свадьбах, юбилеях. Не обходится без этого игристого вина и романтическое свидание.

В 100 мл полусладкого шампанского содержится:

  • белков 0.2 грамма;
  • жиров 0 грамм;
  • углеводов 8 грамм.

Калорийность этого вина зависит от его вида. Шампанское может быть сухим или полусухим, сладким или полусладким. Большей популярностью среди населения пользуется шампанское полусладкое. Оно обладает приятным вкусом и умеренной сладостью, тогда как сухие вина более кислые.

В 100 мл полусладкого российского шампанского содержится 88 ккал.

Но их количество незначительно, а для достижения терапевтического эффекта лучше использовать красное вино.

Шампанское — это алкогольный напиток и употреблять его необходимо с особой осторожностью. Бокал игристого вина не повредит здоровому человеку, но детям, беременным женщинам и больным людям алкоголь противопоказан.

Шампанское полусухое и брют

Отличительной особенностью шампанского брют является практически полное отсутствие сахара в нем. В 100 мл такого вина содержится всего 0.2 грамма углеводов.

Данный сорт шампанского имеет мало почитателей, поскольку большинство дам предпочитают более сладкие напитки, а мужчины вообще не часто употребляют игристые вина. Но именно отсутствие сахара позволяет насладиться вкусом вина, почувствовать и оценить его букет.

Среди всех сортов шампанского наименьшей калорийностью обладает именно брют.

100 мл шампанского брют содержит 55 ккал.

Полусухое шампанское содержит немного больше сахара, чем брют. Но его значение также не велико.

Калорийность 100 мл полусухого шампанского составляет 78 ккал.

Сухие и полусухие сорта шампанского подходят для частого употребления. Они прекрасно сочетаются с разными блюдами, закусками и десертами.

Калорийность шампанского Боско

То, что мы называем шампанским Боско, сам производитель обозначает как газированный винный напиток. Данный продукт производится по инновационным технологиям и похож на шампанское.

Винный напиток Боско привлекает потребителей доступной ценой, неплохим качеством и отличным вкусом. Шампанское Боско имеет несколько видов, но все эти напитки довольно сладкие.

100 мл газированного винного напитка от компании Боско содержит 75 ккал.

Шампанское Боско идеально сочетается с различными десертами и выпечкой. Этот продукт пользуется большой популярностью у женщин, которые предпочитают сладкие виды шампанского.

[attention type=yellow]

Один бокал содержит небольшое количество калорий, и особого вреда для фигуры не принесет. Но необходимо с осторожностью относится к закускам, которые предлагаются к игристым винам. Алкоголь, содержащийся в напитке, вызывает чувство голода.

[/attention]

В нашей стране принято пить шампанское с шоколадом, однако по правилам такое сочетание является недопустимым. Также с игристым вином не употребляют восточные сладости, красное мясо, лук и чеснок. Эти продукты обладают ярко выраженным вкусом, который не позволит насладиться винным букетом.

Шампанская диета

Пару лет назад большой популярностью пользовалась диета на шампанском. Эта методика являлась альтернативой скучным и однообразным диетам. Её создательница утверждала, что можно употреблять в пищу обычные продукты и выпивать по два бокала шампанского в день и худеть.

Сторонники такой системы похудения отмечали улучшение психологического настроя. Чаще всего люди, вынужденные придерживаться строгой диеты, подвержены депрессиям и унынию.

Диетологи не советуют испытывать действие алкогольной диеты на себе. Однако иногда можно придерживаться основных принципов, предложенных создателями шампанской диеты.

На вечеринках выбирайте закуски с низким содержанием жиров, а в течение остального дня употребляйте свежие овощи и фрукты.

Негативное влияние алкоголя на организм вызвано обезвоживанием, поэтому во время употребления алкоголя старайтесь больше пить. В этом случае утром не возникнет похмельного синдрома.

Ежедневное употребление алкоголя может привести к зависимости, поэтому не следует пить шампанское каждый день.

Особенно если изначально, вы его не употребляли вообще.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-shampanskom-rossijskom-polusladkom/

Какова калорийность шампанского разных видов и популярных сортов?

Шампанское полусладкое: калорийность на 100 грамм — 88 ККал

29.03.2019 Леонид Владимирович
Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

Французская провинция Шампань подарила миру прекрасный напиток. Искрящийся бокал игристого вина стал символом праздника и успеха. Для многих он ассоциируется с самыми яркими и светлыми моментами жизни.

Игристые вина

Шампанское делают не только в Шампани. Шампанскими называет свои вина производители в Канаде, России и Калифорнии(США). Кроме этого есть еще и игристые вина, сделанные по французской технологии, которые имеют собственные наименования:

  1. южноафриканские игристые вина получили название – кап классик («Cap Сlassique»);
  2. в Испании – это кава («Cava»);
  3. в Италии – спуманте («Spumante»);
  4. в Германии – сект («Sekt»);
  5. во Франция, вне региона Шампань игристые вина маркируют креман и асти («Crémant» в Эльзасе и Бургундии, «Аsti» в Пьемонте).

Состав и энергетическая ценность ингредиентов в 100 г

Основу химического состава шампанского формируют вода, спирт и сахар. В незначительных количестве в нем присутствуют железо, магний, калий, фосфор и даже витамины PP и B2.

По своей калорийности шампанское можно отнести к легким диетическим напиткам. Калорийность шампанского в зависимости от сорта колеблется от 53 до 100 ккал на 100 мл.

Если выбирать самый низкокалорийный алкоголь, то шампанское уступает только пиву и в разы опережает по этому показателю крепкие напитки:

  • десертные вина(150 ккал);
  • виски(250 ккал);
  • водки (231 ккал);
  • и ликеры (320 ккал).

Калорийность игристого вина определяют два вещества:

  • спирт (710 ккал на 100г);
  • сахар (380 ккал на 100г).

Поэтому в отношении шампанского действует простое правило: чем шампанское слаще и крепче, тем оно калорийней.

Количество калорий у сухого, полусухого, сладкого, полусладкого, Брют и иных типов игристого вина

Согласно действующей в ЕС классификации выделяют 7 типов игристых и шампанских вин:

  • Брют натюр (brut nature, brut zero) – такое наименование получают вина произведенные без добавления сахара для повторной ферментации. В них практически нет сахара(от 0 до 3%). Брют натюр – самые низкокалорийные шампанские вина.
  • Экстра-брют (extra brut) – технология производства позволяет добавлять в вино сахар для повторной ферментации, но его содержание крайне незначительно. Количество сахара или как называют его виноделы – дозаж составляет 0 до 6 г/литр.
  • Брют (brut) – самый распространенный во всем мире, но не в России, сорт шампанского. Дозаж должен быть не более 12 г/литр.
  • Экстра-сухое (extra dry, extra sec или extra seco) – дозаж в этом типе вин от 12 до 17 г/литр.
  • Сухое (seco, dry или sec) – дозаж в этом шампанском 17- 32 г/литр.
  • Полусухое (Demi-sec, Semi-seco) – сорт очень любимый в России. сахара от 32 до 50 г/литр.
  • Сладкое (Doux, Sweet, Dulce) – содержание сахара свыше 50 г/литр. Именно таким было шампанское в 17-18 веках, когда доля сахара достигала 200 граммов на литр игристого. Это был сладкий и тягучий напиток.

Любимое россиянами полусладкое не попало в классификацию ЕС и расположилось между полусухими и сладкими винами, ближе к последним.

Энергетическая ценность напитка в 1 бутылке, бокале, 100 мл и в грамме на литр

Название сахара в грамм/литр калорийность на 100 мл, ккалкалорийность бокала 120 мл, ккалкалорийность бутылки 750 мл, ккал
Брют натюр (brut nature) 0 – 3 53 63,6 397,5
«Экстра-брют»(extra brut) 0 – 6 60 72 450
Брют (brut) менее 12 64 76,8 480
Экстра-сухое (extra dry, extra sec, extra seco) 12 – 17 74 88,8 555
Сухое (dry, sec, seco) 17 – 32 80 96 600
Полусухое игристое (Demi-sec, Semi-seco) 32 – 50 85 102 637,5
Сладкое игристое (Doux, Sweet, Dulce) > 50 100 120 750

Сколько калорий имеют Санто Стефано, Абрау-Дюрсо, Боско и другие популярные сорта?

Марка шампанского или игристого вина Пищевая ценность на 100 мл, ккал Пищевая ценность в стандартном фужере «champagne flute» 180 мл наполненном на 2/3 итого 120 мл, ккалПищевая ценность в стандартной бутылке 750 мл, ккал
Vall de Juy Brut Nature D.O.Cava 53 64 398
Моэт и Шандон Розе Империаль, розовое, брют 64 77 480
Дом Периньон винтаж, белое, брют 70 84 525
Ка Вергана Асти, белое, сладкое 74 89 555
Вдова Клико Понсардин, белое, брют 75 90 563
Боско Аннивесери, полусладкий, белый 75 90 563
Боска Аннивесери, полусладкий, розовый 75 90 563
Мондоро Асти DOCG, белое, сладкое 77 92 574
Мартини Асти Пьемонт белое сладкое 80 96 600
Санто Стефано Россо Амабайл, красный полусладкий 81 97 608
Санто Стефано Россо Амабайл, белый полусладкий 81 97 608
Дон Хинес, белое, полусухое 82 98 615
«Абрау-Дюрсо», брют, белое 90 108 675
«Абрау-Дюрсо», полусладкое белое 100 120 750

Если бережете фигуру и избегаете лишних калорий, то шампанское – это ваш выбор. Если считаете каждую калорию на вечеринке – сухое и брют это ваш лучший вариант. Главное не налегать на закуски.

Какова калорийность шампанского разных видов и популярных сортов? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://alco-boss.com/vino/kaloriynost-shampanskogo.html

Сколько калорий содержится в шампанском

Шампанское полусладкое: калорийность на 100 грамм — 88 ККал

Калорийность напитка – важная составляющая, особенно для тех людей, которые привыкли следить за состоянием собственного здоровья и непосредственно за внешним видом. Каждый современный алкогольный напиток обладает уникальными показателями питательности, и в данной статье вы узнаете, сколько калорий в различных видах шампанского.

Вашему вниманию будет предложена таблица калорийности, а также полезные сведения относительно того, какой ценностью обладает рассматриваемый нами алкоголь в составе популярных коктейлей.

Знаете ли вы? Высота полета пробки после откупоривания бутылки может достигать 12 метров. При этом в хорошо охлажденном продукте данный показатель заметно ниже.

Как варьируется калорийность шампанского и от чего она зависит

Наслаждаясь изысканными игристыми продуктами, обязательно учитывайте и тот факт, что помимо приятного расслабления они могут принести вашему организму вред. Увеличение веса в данном случае является одним из самых ярких примеров того, к чему может привести стабильное потребление спиртного в больших количествах.

И в данном случае ни один алкоголь не является исключением. Как пиво, водка, ром или вино, так и шампанское способно серьезно сказаться на состоянии здоровья своего почитателя.

Зачастую калорийность игристого находится в пределах 88 ккал на 100 мл напитка, но нередко данный показатель может быть как ниже, так и выше. И далее мы с вами рассмотрим, какие именное факторы способны воздействовать на столь весомый для потребителя показатель.

Концентрация сахара

Процесс брожения спиртных изделий построен на сахаре. То есть, интересуясь вопросом, сколько калорий может быть в полусладком или сухом шампанском, вы первоначально должны обращать внимание на показатель сахаристости.

Чем он больше, тем выше питательность продукта. Соответственно, калорийность полусладкого шампанского относительно невысока, если ее сравнивать с характеристиками представителей сладкого сегмента, но при этом и идеальной ее назвать нельзя.

Лучшие варианты игристого – это сухие продукты или брюты. Они обладают минимальным содержанием сладкой составляющей.

Концентрации спирта

Второе, на что вам следует обратить свое внимание, – это градусная мера.

Рассматривая на этикетке, сколько калорий в купленном вами сладком или в сухом шампанском, вы должны понимать тот факт, что градус напрямую связан с пищевой ценностью. Чем он выше, тем жирнее продукт.

Отдавайте предпочтение более легким спиртным ассамбляжам, если не хотите оказывать негативное воздействие на свой вес.

Знаете ли вы? Будьте осторожными с разливом шампанского. В классической бутылке напитка из-за высокого содержание газа создается давление в 6 атмосфер.

Процесс приготовления

Нередко задавшись вопросом, сколько калорий в одном бокале шампанского и взяв для сравнения, например, сухой и полусладкий продукт, вы заметите, что у первого напитка показатель пищевой ценности на порядок выше, хотя сахара в нем меньше.

Это связано с особыми принципами приготовления спиртного, которые может использовать тот или иной производитель. Далеко не всегда напитки можно подогнать под общепринятые критерии. Довольно часто встречаются оригинальные продукты, созданные по особым технологиям.

Добавление различных ингредиентов

При детальном ознакомлении с этикеткой обязательно обращайте внимание на дополнительные ингредиенты, которые используют производители в процессе создания своих напитков.

Нередко калорийность шампанского брют, а также различных полусладких, полусухих и сладких вариантов игристого могут обретать «плавающий» характер по причине того, что в составе изделия помимо определенных сортов винограда появляется сок, специи, пряности и другие добавки. Обычно чем больше добавок используют мастера, тем выше питательность напитка.

Сорт

Ранее мы уже не единожды отмечали, что у каждого сорта свои определенные показатели питательности. И если вы действительно в дальнейшем хотите полноценно разбираться в калорийности ароматных игристых ассамбляжей, вам обязательно понадобится не просто ознакомиться, но и запомнить данные таблицы, изложенной ниже.

ВидКалорийность шампанского на 100 грамм
Сухое85
Полусухое78
Сладкое90
Полусладкое88
Шардоне90
Брют55

Калорийность игристого в коктейлях и смесях

Изучая в полной мере вопрос того, сколько калорий в бутылке полусладкого, сладкого или сухого шампанского, обязательно обратите внимание и на тот факт, что игристые вина превосходно проявляют себя в составе коктейлей, от чего их показатели пищевой ценности могут меняться в ту или иную сторону.

Далее предлагаем вашему вниманию таблицу, благодаря которой вы сможете ознакомиться с наиболее популярным перечнем миксов на шампанском и изучить их основополагающие характеристики пищевой ценности.

НаименованиеКоличество калорий на 100 мл продукта
Чернично-лимонный бриз205
Мимоза лайт120
Грейпфрутово-базиликовый коктейль161
Тинторетто38
Коктейль-Шампань206
Кир рояль162

Знаете ли вы? Шампанское на завтрак пьют только аристократы. В обыденном же понимании данный алкоголь является предметом вечерней дегустации.

Популярные виды шампанского и их питательность

Изучая многогранный рынок игристых напитков, вы сегодня познакомитесь с внушительным перечнем спиртного, способного подарить ярчайшие впечатления от дегустации. К наиболее же ярким и узнаваемым представителям сегмента следует отнести:

Знаете ли вы? В стандартной бутылке шампанского присутствует более 49 млн. пузырьков углекислого газа.

Выбирайте подходящие ассамбляжи для себя

Полноценно изучив характеристики игристых напитков, вы сможете подбирать для своих дегустаций наиболее привлекательные варианты спиртного, не заботясь о том, что излишние калории повредят состоянию вашего здоровья или же приведут к образованию жировых отложений.

Отправляйтесь в ближайший алкогольный бутик уже сегодня, чтобы побаловать себя эксклюзивным игристыми ассамбляжем с великолепными органолептическими свойствами и достойными показателями пищевой ценности.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/poleznaya-informaciya-5/skolko-kalorij-v-razlichnyx-vidax-shampanskogo.html

Калорийность шампанского

Шампанское полусладкое: калорийность на 100 грамм — 88 ККал

Шампанское – это всеми любимый праздничный напиток. Кроме этого это напиток победы. Им отмечают свадьбы, рождения детей, победы в соревнованиях, устройство на работу и другие знаменательные события.

По своей сути шампанское это – игристое вино произведенное из вполне определенных сортов винограда. Название происходит от названия провинции Шампань.

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского).

Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs).

Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину.

Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.

Сорта шампанского в зависимости от количества сахара:

Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки, варьируют, получая сорта:

максимальный — «doux» (означает «сладкое»);

«demi-sec» («полусухое»),

«sec» («сухое»);

«extra sec» («экстра-сухое»);

«brut» («самое сухое» или «брют»)

«extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («экстра-брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).

В каком шампанском меньше всего калорий?

Калорийность шампанского и игристых вин будет напрямую зависеть от количества сахара в нем, т.е. от сорта.

– брют – 55 Ккал.

– полусухое – 78 Ккал;

– сухое – 85 Ккал;

– полусладкое – 88 Ккал;

– сладкое – 90 Ккал;

– Шардоне – 90 Ккал;

Если учесть, что обычная вместимость стандартного бокала шампанского всего  150 грамм, а наливают его не полным /до 100 грамм/, то один-два бокала существенно не увеличат калорийность вашего рациона. А вот бутылка шампанского – это уже практически 700 калорий, и неприятное опьянение.

Ниже представлена таблица калорийности различных видом игристого напитка.

Вред шампанского

К большому сожалению с изготовлением этого праздничного напитка в нашей стране есть определенные проблемы. Качество напитка не соответствует никаких стандартам. К праздникам на прилавки поступает до 80 % некачественного товара, от элементарных кустарных поддел, до откровенно плохих напитков.

В чем опасность:

– спирт со вкусовыми добавками;

– кустарное производство;

– некачественное вино;

– нарушение технологии;

– химические добавки. 

Для того что бы избежать этого нужно правильно выбрать напиток.

Как выбрать хорошее шампанское?

Цена – хороший напиток не может стоить дешево.

Цвет – бледно-соломенный.

Маленькие пузырьки, идущие тонкой ниточкой

Фольга с фабричной обкаткой.

Идеальная этикетка и бутылка

Не покупать накануне праздника

По тестам комсомолки до 80 % во время праздников не соответствуют качеству.

Калорийность и пищевая ценность шампанского и игристых вин на 100 грамм:

НапитокБел, гЖир, гУгл, гКал, ккал
Шампанское брют0.100.255
Шампанское полусладкое0.205.088
Шампанское полусухое0.302.578
Шампанское розовое0.100.255
Шампанское советское0.205.088
Шампанское сухое0.200.364
Шампанское Вдова Клико0.10.00.255
Шампанское Дом Периньон0.20.05.088

Смотрите так же: сколько калорий в пиве?

Источник: http://www.dieta-da.ru/tablica-kaloriynosti-shampanskogo.htm

Калорийность полусладкого шампанского

Шампанское полусладкое: калорийность на 100 грамм — 88 ККал

Многие представительницы прекрасного пола крайне озабочены собственной внешностью. Особенно тщательно дамы следят за стройностью фигуры. Причем при подсчете калорий исключение не составляют и спиртные напитки. Как известно, одним из почитаемых, считающихся сугубо женским алкогольным напитком является шампанское.

А сколько калорий в шампанском, ведь оно бывает различных видов. Влияет ли употребление этого изысканного напитка на вес или это преувеличение эмоциональных дам? Какие сорта игристого можно потреблять, не беспокоясь о наборе лишних килограммов?

Шампанское относится к одним из самых низкокалорийных напитков

Полезно ли шампанское

Этот напиток олицетворяет женщину, еще легендарная маркиза Де`Помпадур говорила, что «шампанское – единственный напиток, который делает из женщины богиню». История этого легкого игристого насчитывает уже более 3-х веков. Родиной элегантного алкоголя стала Франция, провинция Шампань.

Только французское игристое может называться «шампанским», спиртное, выпущенное в иных местах, имеет обозначение, как «легкое игристое вино».

Шампанское чрезвычайно популярно у представительниц прекрасного пола. И такая любовь вполне объяснима. Уважение к изысканному спиртному происходит не только по причине торжественного и волшебного ореола, который окружает восхитительный напиток. Игристое, в отличие от ряда иных алкогольных напитков, дарит организму ряд полезных эффектов:

  1. Помогает восстановить давление.
  2. Укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Способствует улучшению кровоснабжения внутренних органов.

Советы по выбору шампанского

Данным способностям игристый напиток обязан содержанию в его составе большого количества антиоксидантов. Но также следует учитывать, что все благоприятные способности шампанское окажет лишь при умеренном его потреблении.

Предельно допустимая доза шампанского, которая становится полезной для организма, составляет до 2-х бокалов в день. В случае превышения предела при регулярном потреблении данного спиртного велик риск развития алкогольной зависимости.

Калорийность шампанского

Чтобы узнать, сколько калорий в бутылке шампанского, необходимо учитывать сорт данного алкоголя. Каждый определенный вид игристого отличается собственным набором калорий, и их количество разное:

Вид напиткаОсобенности сахараСредняя калорийность (100 мл)
Non-dosage (brut nature)без включения сахара, это самое дорогое шампанское, для изготовления которого используются винные материалы высшего качествадо 6 г/л (0,6%) (остаточный сахар, который возникает в процессе ферментации)40—50 Ккал
Брют (Brut)наиболее распространенный вид напитка, который идеально подходит для любых блюддо 15 г/л (1,5%)50—70 Ккал
Sec (Dry)полусухое либо полусладкое17—35 г/л (1,7—3,5%)70—80 Ккал
Demi-sec (Rich)сухие виды шампанского33—50 г/л (3,3—5,0%)80—90 Ккал
Douxсладкое или десертноеот 50 г/л (5,0%)90—100 Ккал

Как можно заметить, самая низкая калорийность шампанского Брют. Что касается определенных сортов известных и наиболее распространенных в нашей стране игристых вин, картина складывается следующим образом:

Название шампанского/исгристого винаКалорийность (на 100 мл)
Вдова Клико (Veuve Clicquot)55
Моэт и Шандон (Moet & Chandon)55
Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck)60
Мумм Кордон Руж (Mumm Cordon Rouge)64
Цимлянское88
Российское88
Дом Периньон88
Луи Редерер (Louis Roederer)88
Круг Krug88
Пол Роже (Pol Roger)88
Боллинджер (Вollinger)88
Салон Salon88
Абрау Дюрсо100

Как узнать калорийность бутылки шампанского

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует умножить количество калорий (в 100 мл) определенного сорте на общий объем жидкости. Как известно, стандартная бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл. Исходя из этого, и можно рассчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.

Но следует учитывать, то при подсчете «калорийного» уровня большое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда калорийность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта возрастает в несколько раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.

Интересные факты о шампанском

Лучшие закуски под шампанское, чтобы не увеличивать его калорийность считаются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • различные морепродукты;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Шампанское и диета

Многие утонченные дамы полагают, что диеты, базируемые на основе употребления шампанского, является отличным и действенным способом навсегда распрощаться с ненавистными лишними килограммами.

Медики не поддерживают такую точку зрения.

С одной стороны, игристое вино обладает большим содержанием полезных микроэлементов, которые могут насытить организм нужными веществами и при этом не «перегрузить» его.

Хорошее шампанское способно купировать чувство голода, но лишь на определенное время.

Но стоит подумать и о здоровье. Врачи крайне не рекомендуют увлекаться игристым лицам, страдающим различными проблемами органов ЖКТ. Ведь это спиртное способствует повышению кислотности, что приводит к сильному раздражению слизистой ЖКТ. Именно по этой причине шампанское не рекомендуется потреблять на голодный желудок.

Не забывайте и о том, что игристое при всей его мягкости и ароматном восприятии, относится к алкогольным видам продукции. В его состав входит этиловый спирт, который приносит немало бед здоровью. Все хорошо в меру.

Выводы

Итак, получше узнав любимый, легендарный напиток представительниц прекрасного пола, можно с уверенностью сказать, что шампанское является одним из самых низкокалорийных напитков (игристое делит это место с сухим красным вином и облегченным пивом).

Данный напиток, при условии, что его потребляют в меру и закусывают подходящими блюдами, действительно не будет способствовать набору лишних килограммов. Самое важно – следить за нормой его потребления и не слишком часто увлекаться данным видом алкогольного продукта.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/kultura-pitiya/skolko-kalorij-v-butylke-shampanskogo.html

Полусладкое шампанское калорийность на 100 грамм

Шампанское полусладкое: калорийность на 100 грамм — 88 ККал

Шампанское для большинства из нас ассоциируется с торжеством. Красивые бокалы, в которых искрится пьянящий напиток, принято поднимать в новогоднюю ночь, на свадьбах, юбилеях. Не обходится без этого игристого вина и романтическое свидание.

В 100 мл полусладкого шампанского содержится:

  • белков 0.2 грамма;
  • жиров 0 грамм;
  • углеводов 8 грамм.

Калорийность этого вина зависит от его вида. Шампанское может быть сухим или полусухим, сладким или полусладким. Большей популярностью среди населения пользуется шампанское полусладкое. Оно обладает приятным вкусом и умеренной сладостью, тогда как сухие вина более кислые.

В 100 мл полусладкого российского шампанского содержится 88 ккал.

Но их количество незначительно, а для достижения терапевтического эффекта лучше использовать красное вино.

Шампанское — это алкогольный напиток и употреблять его необходимо с особой осторожностью. Бокал игристого вина не повредит здоровому человеку, но детям, беременным женщинам и больным людям алкоголь противопоказан.

Шампанское полусухое: калорийность на 100 грамм — 78 ККал

Шампанское полусладкое: калорийность на 100 грамм — 88 ККал

Шампанское – это всеми любимый праздничный напиток. Кроме этого это напиток победы. Им отмечают свадьбы, рождения детей, победы в соревнованиях, устройство на работу и другие знаменательные события.

По своей сути шампанское это – игристое вино произведенное из вполне определенных сортов винограда. Название происходит от названия провинции Шампань.

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского).

Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs).

Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину.

Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.

Какова калорийность красного и белого вина?

Вино является алкогольным напитком, получаемым при брожении виноградного сока. Имеет крепость 9-12% об. Калорийность вина вместе с другими характеристиками определяет его воздействие на организм, правила и культуру потребления.

Немного о пользе вина

Напиток полезный. Это в очередной раз подтверждено исследованиями ученых из университетов Парижа и Бордо. Они 28 лет наблюдали за 35 тыс. мужчин 45-60 лет и пришли к выводу, что вино, употребляемое в умеренном количестве, несет человеческому организму только здоровье.

Их утверждения базируются на результатах, в которые многим трудно поверить. Исследования показали, что регулярное употребление напитка в небольших дозах (максимум 1 стакан/день) снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний, связанных:

  • с онкологией – на 20%;
  • с сердечно-сосудистой системой – на 50%.

Они же и другие ученые, занимающиеся исследованием вин, утверждают, что напиток, особенно красный, выпиваемый регулярно в небольших дозах (50 г/день):

  • снижает риск развития слабоумия, сахарного диабета, тромбоза, остеопороза;
  • помогает выводить из почек камни, предотвращает их образование;
  • насыщает организм витаминами С, В1, В2, Р, минералами (марганец, калий, йод, железо, магний);
  • укрепляет иммунитет;
  • полезен при авитаминозе, анемии, потере крови;
  • улучшает сон;
  • повышает аппетит;
  • способствует угнетению патогенных микроорганизмов, выводу холестерина;
  • стимулирует минеральный, азотистый, углеводный обмен.

Красное вино, калории которого незначительны, стимулирует выделение секрета желчного пузыря. Это способствует перевариванию жиров, тяжелой пищи, что препятствует ожирению, проблемам с желудком, кишечником.

Все сказанное касается взрослых людей, не страдающих сложными заболеваниями и не принимающих медпрепараты. Если же пьют подростки, то они рискуют затормозить формирование головного мозга.

Калорийность вина разных сортов и видов

Самая низкая она у розового сухого вина и составляет 65 ккал/100 мл, у белого – 66. Калорийность красного сухого вина немного, но выше (68), хотя оно более полезно для человека.

Калорийность белого вина в зависимости от сорта (ккал):

  • сухого Черга – 82;
  • столового сортового Совиньон – 68;
  • столового полусухого купажированного Инкерман – 71;
  • то же, Шато Блан – 71;
  • столового (11% об.) – 65;
  • столового полусладкого Чизай – 75;
  • полусладкого игристого Riunite D'Oro – 69;
  • полусладкого – 75;
  • десертного – 153 ккал;
  • десертного сладкого Солнце в бокале – 143;
  • Рислинг – 80;
  • Совиньон – 81;
  • Мускат – 82;
  • Мускат белый Южнобережный – 160;
  • Херес – 126;
  • Поручик Голицын – 124;
  • Портвейна – 163.

Калорийность красного вина в зависимости от сорта (ккал):

  • сухого столового Гранд Есперанс – 61;
  • сухого Медвежья кровь – 68;
  • столового – 71;
  • столового сухого Рубин Херсонеса – 68;
  • столового Инкерман – 68;
  • полусухого – 80;
  • столового полусухого Red Jemidry – 71;
  • то же, купажированного Шато Руж – 71;
  • полусладкого Мерло – 76;
  • столового полусладкого Кадарка – 70;
  • то же, Монастырская изба – 80;
  • столового полусладкого купажированного Древний Херсонес – 80;
  • то же, Пино Нуар – 85;
  • Хванчкара – 83;
  • Кьянти – 84;
  • Бургундского – 86.
  • Божоле Нуво – 95;
  • Кагор – 147;
  • Киндзмараули – 172;
  • Портвейна – 163;

Калорийность розового вина (ккал):

  • столового полусладкого Лидия – 75;
  • столового ординарного Буссо – 85.

На вопрос о том, сколько калорий в шампанском, почти каждый ответит – мало. Напиток, представляющий игристое вино, востребован в мире, употребляется по праздникам, торжественным случаям, являясь символом таких мероприятий. Выпускается он разных видов, выдержки, потому имеет различные показатели. Так, например, калорийность шампанского Брют – всего 55 ед.

https://www.youtube.com/watch?v=OkOM2XnxrmQ

Показатели у остальных сортов (ккал):

  • полусухого – 78;
  • полусухого белого Крым – 85;
  • полусухого белого Артемовского – 80;
  • сухого – 85;
  • полусладкого – 88;
  • полусладкого красного Артемовского – 90;
  • полусладкого красного Империя Крым – 96;
  • полусладкого белого Артемовского – 90;
  • сладкого – 90;
  • Шардоне – 90.

Напиток готовят не только на заводах, но и дома. Калорийность домашнего вина зависит от материала и способа его приготовления (ккал):

  • сухое – 60-80;
  • полусладкое – 100-150;
  • крепленое – до 250;
  • белое – до 90;
  • портвейн – до 170.

Приведенные данные соответствуют 100 г продукта. Сколько калорий в бутылке вина, зависит от объема упаковки. Вычисляется умножением вышеуказанной величины на объем тары. Расчет того, сколько калорий в белом вине Поручик Голицын, которое выпускается в бутылках, вмещающих 0,75 л, такой: 124х7,5 = 930 ккал.

Как пить вино и не поправляться

Независимо от того, сколько калорий в вине, они считаются «пустыми». Это значит, что, употребляя напиток, человек не получает питательные вещества (белки, жиры, углеводы), а только чистую энергию. Ее же организму нужно куда-то тратить.

Когда напиток употребляют за обедом, в организм поступает энергии больше, чем от пищи. Алкогольные калории легче усваиваются, потому они идут в первую очередь на переработку еды.

Калорийность шампанского и иных сортов вина предрасполагает к набору веса. Калории, поступающие с едой, остаются в виде энергии, частично не используемой. У нее питательная основа, потому организм энергию запасает, формируя из пищи жировые депо – увеличивая ожирение. Одновременно:

  • спирт, поступающий с вином, делает клетки нечувствительными к инсулину, который формирует жировую ткань;
  • выработка инсулина организмом увеличивается, что также ведет к образованию большего количества жира.

Имеется и другая опасность употребления алкоголя. Он является токсином, потому влияет на печень. В последней может развиться жировая болезнь, называемая жировым гепатозом. Это также препятствует увеличению веса.

Желающим пить вино и не поправляться нужно понять, что любой алкоголь не может быть повседневным продуктом. Его потребляют по праздникам и желательно в умеренных дозах.

Если нет желания полностью отказаться от вина, может быть употреблено 1-2 бокала в неделю, лучше сухого вида и после консультации с врачом.

[attention type=red]

Но и такой вариант повышает риск получить жировой гепатоз, а сам процесс поддержания или снижения веса будет происходить труднее и медленнее.

[/attention]

Негативный эффект от потребляемого вина можно уменьшить, если следовать некоторым правилам, на которых настаивают диетологи:

  • Не пить натощак. Если данной рекомендацией пренебрегать, то действие алкогольных токсинов будет сильнее и быстрее.
  • Нельзя закусывать жирным мясом, салом, салатами, в которых есть майонез. Эти продукты, в сочетании со спиртом, могут привести к приступу острого панкреатита. Лучше отдавать предпочтение овощам, фруктам, птице, рыбе, а если мясу, то нежирному.

Подсказки, как пить вино:

  • медленнее;
  • меньше (достаточно 1 бокала за вечер) – это не приведет к каким-то негативным последствиям;
  • употреблять больше воды между перерывами в приеме алкоголя;
  • полностью отказаться от газированных напитков, углекислый газ в которых способствует быстрейшему поступлению алкоголя в кровь;
  • при возможности выбора лучше остановиться на сухом красном напитке, в котором больше, чем в белом, дубильных веществ, замедляющих всасывание алкоголя.

Если употребление вина в планах, то стоит в этот день полностью отказаться от сладостей. Выбирая, что пить, не экономьте на качестве спиртного.

Источник: //zen.yandex.ru/media/id/5b2b7ea468629d00a93ed9/5bcd7c8af8ef3800ab0f6cc2

Источник: https://103help.ru/shampanskoe-polusuhoe-kalorijnost-na-100-gramm-78-kkal.html

Умный врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: