Сыр красный Песто: состав, рецепты, описание, польза и вред

Содержание
  1. Соус Песто — польза и вред
  2. Что такое Песто-соус?
  3. Чем полезен соус Песто?
  4. Есть ли вред от соуса Песто?
  5. Как приготовить Песто самостоятельно
  6. Красный сыр: особенности и противопоказания
  7. Особенность данного типа
  8. Рецепт красного сыра
  9. Польза кисломолочного продукта
  10. Противопоказания и вред
  11. Зеленый сыр Песто
  12. Основные свойства продукта
  13. По каким правилам выбирается и хранится сыр Песто?
  14. Полезные свойства Песто
  15. Блюда из сыра Песто
  16. Из чего делают и как едят красный сыр
  17. Из чего состоит
  18. Технология изготовления
  19. Особенности продукта
  20. Чем же полезен красный сыр Песто
  21. Почему и кому он может навредить
  22. Применение в кулинарии
  23. Брускетта с красным Песто
  24. Способ приготовления
  25. Лаваш с сыром
  26. Рулет яичный
  27. Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?
  28. Что такое песто?
  29. Состав
  30. Как выбрать и где купить
  31. Как приготовить по классическому рецепту
  32. Как сделать песто из черемши
  33. Рецепт песто от Джейми Оливера
  34. Советы по приготовлению идеального песто
  35. Как и сколько хранить
  36. С чем едят и к чему подают
  37. Чем заменить ингредиенты для соуса песто
  38. Пищевая ценность
  39. В чем польза и вред для здоровья
  40. Сыр Песто зеленый: состав, рецепты блюд, польза и вред. Зеленый сыр песто: состав и калорийность. зеленый сыр песто в кулинарии
  41. Состав и калорийность зеленого сыра Песто
  42. Полезные свойства зеленого сыра Песто
  43. Противопоказания и вред зеленого сыра Песто
  44. Рецепты блюд с зеленым сыром Песто
  45. Калькулятор продукта
  46. Зелёный сыр песто в кулинарии: вкусно, необычно и эстетично

Соус Песто — польза и вред

Сыр красный Песто: состав, рецепты, описание, польза и вред

Итальянская кухня привнесла в наше меню множество сытных и полезных блюд с душистыми специями и свежими овощами. Одним из самых популярных итальянских соусов, полюбившимся по всеми миру, стал Песто с базиликом. Этот соус не только очень вкусный, но и невероятно питательный для организма. Познакомьтесь поближе с ароматной заправкой и попробуйте приготовить его к своему столу.

Что такое Песто-соус?

Закуска на основе базилика под названием Песто пришла к нам из Италии. Это сытный соус, который подают с хлебом и овощами, а иногда даже к мясу и рыбным блюдам.

Готовится классический Песто из базилика, жирных сыров, орешков пинии и оливкового масла с добавлением чеснока. Но существуют и необычные рецепты Песто:

  • Красный соус делают с добавлением свежих или вяленых томатов. Такая заправка идеально подходит к мясу и пицце. Иногда в нём используют миндаль вместо кедра, оливки и паприку, а также гвоздику в качестве пряного дополнения.
  • Фиолетовый Песто готовят с синим базиликом и топлёным маслом, добавляют в него пряности по вкусу, в том числе рукколу, розмарин и душицу, а подают к рыбе и грибным блюдам.
  • Жёлтый Песто включает рикотту и грецкий орешек, а иногда в него добавляют даже горчицу и мёд. Такой соус великолепно подходит в качестве закуски к хлебу и салатам.
  • Зелёным называют классический рецепт на основе двух сыров — пармезана и овечьего Пекорино — с пинией, которую у нас часто заменяют обычным кедровым орешком, и собственно зелёным базиликом.

Когда соус стал популярным и попал в другие мировые кухни, каждая страна добавляла в блюдо свой колорит. Так Песто часто стали делать без сыра с авокадо, с перцем чили, цитрусами, соевой заправкой и другими компонентами. Такие соусы подходят даже веганам благодаря своей сытности и экологичности.

Чем полезен соус Песто?

Уникальность этого соуса в том, что он может замещать основное блюдо или использоваться как добавка, чтобы смазать хлеб, овощи и диетическое мясо.

В составе соуса есть все необходимые компоненты, чтобы поддерживать здоровье организма:

  • Растительные и животные жиры способствуют эффективному усвоению витаминов, омега-жирные кислоты, которыми богаты масло, кедровые и другие орехи, стимулируют обновление и укрепление организма, питают мозг и формируют иммунитет.
  • Белки орехов и сыра поддерживают силу организма и дополняют правильный рацион.
  • Большое количество мягкой клетчатки нормализует аппетит, стимулирует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков и не несёт лишних калорий.
  • Антиоксиданты омолаживают организм и помогают выводить вредные соединения.
  • Полный комплекс витаминов и минералов поддерживает здоровье кожи, сердечно-сосудистой, нервной и других систем, а также очищает печень и ЖКТ.
  • Антибактериальные вещества способствуют нормализации микрофлоры и борьбе с инфекциями.
  • Также соус выводит из крови холестерин, укрепляет сосуды и нормализует давление.

Соус Песто можно смело вводить в сбалансированное питание, кушать для поддержания организма во время интенсивных занятий спортом, сложной умственной деятельности, зимой — для восполнения витаминных запасов.

Соус позволяет быстро насытиться, очистить организм, поддерживать бодрость и работоспособность, бороться со стрессом.

Есть ли вред от соуса Песто?

Как и любой калорийный продукт, этот итальянский соус нужно употреблять нормировано, иначе это угрожает фигуре. А вот желающим набрать несколько килограммов такое блюдо поможет как нельзя лучше.

Вот ещё несколько предостережений:

  • Соус Песто нужно осторожно употреблять при сахарном диабете и ожирении.
  • Людям с почечной недостаточностью или мочекаменной болезнью необходимо проконсультироваться с врачом перед введением соуса в рацион, поскольку он содержит много калия и стимулирует выведение жидкости.
  • Убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты соуса. Иногда базилик, чеснок или орех вызывают реакции отторжения, кроме того, у некоторых людей встречается непереносимость лактозы. В таких случаях необязательно отказываться от лакомой закуски — достаточно заменить неприемлемый компонент.

Из-за высокого содержания жиров, соус лучше подавать только к постному мясу, иначе блюдо будет тяжёлым для пищеварения.

В остальном Песто очень полезен и полюбится даже избирательным в еде гурманам.

Как приготовить Песто самостоятельно

Готовить соус совсем несложно. Ранее все компоненты растирали в ступе вручную. До сих пор особые ценители оригинальной итальянской кухни применяют этот метод. Но чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться блендером.

На классический рецепт понадобятся продукты в таких пропорциях:

  • 100-150 г свежей зелени базилика.
  • 150 мл оливкового масла.
  • 20-25 г ядер кедра или пинии.
  • 40 г сыра (пармезана или смеси сухого жирного сыра с овечьим).
  • 2 зубца чеснока.
  • Щепотка йодированной соли — по вкусу.

Вот, как готовят Песто:

  1. Зелень перебирают, промывают тёплой водой и удаляют черенки. После этого листики предварительно измельчают ножом. Очищают чеснок.
  2. Орешки пинии прокаливают на сухой сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать характерный пряный аромат.
  3. Сыр измельчается кубиками или трётся на тёрку.
  4. Далее подготовленные компоненты вымешивают в блендере с добавлением оливкового масла. Соус можно подсолить по вкусу.

Полученной пастой можно заправить овощной салат или подать её с крекером или хлебцами.

Нужно понимать, что Песто подаётся холодным, а если им заправляют тёплые блюда — то в самый последний момент перед подачей, иначе зелень увянет.

Чтобы сохранить соус свежим дольше, в него добавляют немного лимонного сока и помещают в холодильник. Кроме того, Песто можно замораживать. Обычно для удобства пасту распределяют в крупные формы для льда, чтобы разделить соус на порции, а после промерзания складывают кубики в контейнер или пакет — и далее хранят в морозильной камере.

[attention type=yellow]

Песто не только облагородит пряным приятным вкусом обычные блюда, но и поспособствует нормализации обмена веществ и общему оздоровлению. Поэтому попробуйте необычный рецепт и возможно он полюбится вам, как и другим ценителям вкусной здоровой еды.

[/attention]

Источник: https://polzaivredno.ru/sous-pesto-polza-i-vred/

Красный сыр: особенности и противопоказания

Сыр красный Песто: состав, рецепты, описание, польза и вред

Красный сыр – это такой тип сыра, который сверху покрыт слоем оранжевой или красной плесени. Внутри него плесени не существует.

Красный сыр относится к наиболее «пахучей» группе, в составе которой собраны различные по своей сущности сыры: начиная знаменитым “мюнстером”, (его 5 грамм способны заполнить своим запахом полностью все помещение), заканчивая нежным французским “монтаньяром”, который практически не имеет никакого запаха.

Особенность данного типа

Сыр с красной плесенью на самом деле является не достаточно корректным названием, потому что плесень на данном продукте правильно классифицировать как розовую.

К особенности данного типа сыра следует отнести тот факт, что раз в несколько дней головки необходимо промывать при помощи соленой воды, что является крайне полезной процедурой, направленной на формирование розовой плесени.

Благодаря этим манипуляциям, красный сыр (фото кисломолочного продукта есть в статье) имеет название «сыр с омытыми краями».

Еще одной отличительной чертой такого сыра считается его пикантный вкус, содержащий яркий аромат и острую ненавязчивую нотку. Жители постсоветского пространства уже привыкли к основным представителям этого кисломолочного продукта – “мюнстеру” и “реблошону”. Эти виды продукта пользуются особой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, а также благодаря своей неповторимой истории.

Однако особое внимание следует обратить на необыкновенно вкусный сыр под названием “песто”. На вкус он слегка солоноватый, с немного пряным и приятным мягким пикантным привкусом. Его рекомендуют подавать при комнатной температуре. Резать его можно как в виде кубиков, так и слайсами небольшого размера.

Такой красный сыр особенно хорош при добавлении в супы. Он не распадается на кусочки, прекрасно сохраняет форму и дополняет вкус блюда. В состав “песто” входит базилик, томат, чеснок, а также небольшое количество орешков, которые, как правило, не указаны в перечне входящих ингредиентов.

Данный кисломолочный продукт содержит большое количество белка (23,25 г) и жиров )29,15 г) при его повышенной калорийности – 356.75 ккал (данные указаны на 100 г).

Рецепт красного сыра

Приобрести любой вид сыра можно без особого труда в супермаркете каждого города. Как правило, он встречается в головках круглой формы, а также в виде квадрата или кирпича.

Как утверждают знатоки, красный сыр получился когда-то случайно. Производители просто искали способ, при помощи которого можно увеличить время хранения обычного кисломолочного продукта.

Известно, что данный вид сыра производится, как и другие сыры, благодаря входящим в состав пенициллиновым организмам. Кроме этого, в состав раствора, которым обмывают края продукта, входит сидр, водка, кальвадос, а также алкогольные напитки, сделанные на основе винограда. Для окрашивания некоторых видов сыра используют тростник или натуральный краситель аннато.

Под воздействием подсоленной воды и алкогольного напитка грибок под названием Penicillium candidum или Penicillium camemberti слегка изменяется, приобретая красноватый оттенок. Помимо этого, во время производства такого вида кисломолочного продукта иногда используется краситель и натуральная минеральная вода, добытая из источника.

[attention type=red]

Красный сыр прекрасно сочетается с легкими спиртными напитками, к которым следует отнести вино и шампанское. Кроме этого, сыр можно подавать на сырной тарелке к десертам.

[/attention]

Данный кисломолочный продукт часто добавляют к мясу, рыбе, а также к салату и соусам. Им приправляют спагетти, итальянскую пасту, пиццу и равиоли.

Он может быть оценен только истинным гурманом или настоящим ценителем сырных продуктов.

Польза кисломолочного продукта

Полезность сыра состоит в том, что в его составе содержатся витамины и минералы. Так, в данном виде кисломолочного продукта имеется витамин А, который так необходим для хорошего зрения, и витамин Е, поддерживающий красоту кожи.

При помощи различных витаминов группы В, происходит улучшение деятельности нервной системы, а также общее состояние мышечной ткани. В большом количестве сыра находится фосфор, регенерирующий костную ткань, и кальций, который укрепляет ее.

Красный сыр обладает антистрессовыми, противоаллергенными, а также противовоспалительными свойствами (calorizato). Перечислен только небольшой список веществ, положительно влияющих на жизнедеятельность человека, но и ознакомившись с ним, можно сделать вывод о полезности данного кисломолочного продукта.

Противопоказания и вред

Вред от красного сыра может получить тот, кто страдает от индивидуальной непереносимости определенных ингредиентов, которые входят в состав кисломолочного продукта.

Кроме этого, особо стоит обратить внимание на его высокую калорийность.

Питаться им в больших количествах не рекомендуется во время похудения, а также придется воздержаться тем, кто пытается держать под контролем свою массу тела или страдает от лишнего веса.

Источник: https://FB.ru/article/437213/krasnyiy-syir-osobennosti-i-protivopokazaniya

Зеленый сыр Песто

Сыр красный Песто: состав, рецепты, описание, польза и вред

Сыр зеленый Песто – это относительно молодой вид сыра, который был впервые приготовлен в Италии, городе Генуя. Название свое получил в честь всемирно известного одноименного соуса, так их вкусы нечто похожи.

Основным преимуществом и отличительной чертой данной разновидности сыра является его цвет. Зелёный цвет получился из-за входящего в состав базилика и иной композиции трав. Сыр обладает ярко выраженным чесночным ароматом и легким травяным послевкусием.

Продукт достаточно калорийный, следовательно, желающим похудеть или людям, придерживающимся здорового питания, нужно с осторожностью и в ограниченном количестве добавлять его в рацион. Сто граммов зеленого сыра насыщает организм 380 килокалориями. Пищевая ценность продукта: ноль граммов углеводов;тридцать два грамма жиров; двадцать три грамма белков.

Основные свойства продукта

Принцип приготовления зеленого сыра нечто схожий с технологией приготовления сыра Гауда. Первым делом молоко нужно соединить со специальным сычужным ферментом.

В полученную смесь добавляют свежий измельченный базилик, остальные травы и чеснок. Выдерживая определенную температуру, масса постепенно перемешивается и створаживается. Сыворотка отделится от творога.

Творожная масса помещается в специальный отдел и придавливается прессом, для того чтобы максимум убрать всю влагу.

В период, когда творог превращается в твердый сыр, головку помещают в специально приготовленный рассол.Заготовку выдерживают в рассоле минимум четыре дня. После засола он отправляется на сушку.

После полного высыхания головки сыра помещают в специальное помещение на год до полного вызревания. Важно в данном помещении соблюдать уровень влажности на отметке девяносто и выше и температурный режим на отметке максимум двенадцать градусов.

В результате получается сыр зеленого цвета с глазками на срезе. Жирность продукта в итоге составляет не более пятидесяти процентов.

Сегодня различают несколько сортов сыра Песто, среди которых особой популярностью пользуется – Базирон. Песто-Базирон производится из обычного коровьего молока, а в качестве добавок были использованы кедровые орехи, чеснок и базилик.

По каким правилам выбирается и хранится сыр Песто?

Первое на что нужно обращать внимание при выборе продукта – это его состав, в составе должен быть только основной набор продуктов, без красителей, дополнительных консервантов и иных химических добавок.

Покупать рекомендуется в местах, где можно узнать точную дату у продавца и рассмотреть срез сыра. Для хранения нужно кусок сыра герметично обернуть в пищевую пленку и держать его максимум пять дней в холодильнике.

Полезные свойства Песто

В составе зеленого сыра Песто содержится большое количество минералов и витаминов. Так же в состав входит аскорбиновая кислота, которая отвечает за работу иммунной системы.

При регулярном употреблении продукта организм насыщается кальцием, фосфором, калием, натрием и иными полезными микроэлементами.

[attention type=green]

В результате чего укрепляется сердечно-сосудистая система, налаживается работа печени, мочеполовой системы, ЖКТ, головного мозга. Также продукт полезен для нормальной работы нервной системы.

[/attention]

Сыр очень широко используется в современной кулинарии, в особенности это касается итальянской кухни. Так как сыр обладает специфическим цветом, ароматом и вкусом, все блюда приобретают индивидуальность и изысканность. С чем едят сыр Песто? Зеленый сыр великолепно сочетается:

  • с пастой;
  • овощами;
  • мясом;
  • морепродуктами.

Зеленый Песто противопоказан людям с аллергической реакцией на молочные продукты и на иные компоненты сыра.

По своему составу зеленый сыр схож с соусом Песто. Соус Песто рецепт: для приготовления нужно взять большой пучок базилика, один стакан тертого сыра пармезан, три больших зубчика чеснока, тридцать грамм очищенных кедровых орешков, сто миллилитров оливкового масла.

Для приготовления соуса песто по итальянскому рецепту нужно базилик тщательно вымыть, просушить бумажными полотенцами, мелко нарезать (стебли не используются, только листья). Очистить зубчики чеснока и нарезать продольно.

Порубленные листья базилика, кедровые орешки, чеснок, сыр и оливковое масло поместить в блендер.

Массу не нужно взбивать до полной однородности, намного вкуснее и лучше если будут встречаться разного размера кусочки базилика и орешков. Соус песто можно готовить в ступке – немного трудоемкий процесс, зато полностью раскрываются ароматы и вкусовые качества всех ингредиентов.

Паста с соусом Песто рецепт: для приготовления нужно взять триста грамм пасты, семьдесят пять грамм пармезана, оливковое масло, соус Песто и пол столовой ложки соли. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния альденте, слить воду, промыть, на сковороде подогреть оливковое масло, всыпать пасту, прогреть.

Подавать пасту посыпанную пармезаном с соусом Песто сверху.

Сыр Песто можно использовать тоже для приготовления пасты Песто. В данном случае вместо соуса и пармезана нужно использовать сто тридцать грамм зеленого сыра, и тридцать грамм кедровых орехов.

Блюда из сыра Песто

Блюдо «Соус Песто с лимоном» – сто грамм зеленого сыра натереть на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченную петрушку, и сок лимона по вкусу. Данное блюдо великолепно гармонирует с рыбой, мясом, равиоли, пиццей, пастой.

Суп с пастой и сыром Песто – для приготовления понадобится четыре картофелины, три полоски бекона, два с половиной стакана молока, сто двадцать грамм пасты, тридцать миллиграммов сливок, четыре репчатых луковицы, две столовых ложки свежей петрушки, два с половиной стакана насыщенного овощного бульона, по вкусу специи, сыр Песто.

Бекон обжарить, добавить масло оливковое, мелко порезанный картофель, измельченный лук, обжарить в течении двенадцати минут. Добавить бульон, молоко, варить еще десять минут. Добавить пасту, варить до готовности. Влить сливки, добавить специи по вкусу. Перед подачей подготовить брускетту и посыпать суп измельченным сыром Песто.

Вонтоны (пирожки небольших размеров) с сыром Песто – для приготовления нужно взять готовое несдобное слоеное тесто. Тесто не раскатывая нужно разрезать на равносторонние квадраты. Внутрь каждого нужно положить кубик сыра. Края соединить (так чтобы не было никаких отверстий).

Готовить вонтоны нужно во фритюре до образования красивой золотистой корочки.

[attention type=yellow]

К вонтонам можно приготовить медово-горчичный соус: две столовых ложки нежной горчицы смешать со столовой ложкой лимонного свежевыжатого сока, столовой ложкой меда жидкого, двумя столовыми ложками оливкового масла холодного отжима, двумя дольками измельченного чеснока и мускатным орехом (на кончике ножа).

[/attention]

«Бомбочки» с сыром Песто – для приготовления нужно взять дрожжевое или слоеное тесто. Из теста нужно сформировать кружочки, внутри которых кусочки зеленого сыра (технология как в предыдущем рецепте).

Смочить шарики в чесночном растопленном масле, потом посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.

Положить шарики на противень и отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, и выпекать пятнадцать минут.

Беконно-сырные рулетики – очень своеобразная и сытная закуска, для приготовления которой нужно взять обычный хлеб для приготовления сэндвичей. Раскатать его тонким слоем скалкой.

На каждый хлебный кусочек нужно выложить слайсы зеленого сыра. Закрутить хлебно-сырные рулеты. Закрутить получившиеся рулеты в бекон, закрепить шпажкой. Готовить во фритюре до золотистого цвета бекона.

Масло для жарки нужно использовать сливочное.

Запеканка сладкий перец+зеленый сыр – красивая и полезная закуска.

Большой и мясистый красный болгарский перец нужно нарезать ровными кубиками, смешать с сыром Песто (порезать такими же кубиками как и перец), добавить сливочное масло растопленное, зелень и специи. Положить в форму для запекания.

Отправить в духовку на двадцать пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Перец можно не резать на кубики, а разрезать пополам и начинить сырной массой (можно добавить к Песто и сливочный соус).

Зеленый сыр Песто очень калорийный, красочный, с невероятным ароматом и вкусом продукт, который сможет украсить любое блюдо, будь то салат, закуска, суп или основное блюдо. Ищите для себя новые вкусы. Приятного аппетита.

Источник: https://FoodandHealth.ru/syry/zeleniy-syr-pesto/

Из чего делают и как едят красный сыр

Сыр красный Песто: состав, рецепты, описание, польза и вред

Красный Песто – полутвердый сорт голландских сыров, получивший свое название благодаря особенности цвета и вкуса соуса, который почитают визиткой итальянской кухни.

«Базирон», «Полдер Каас», «Чиз Лаверз», «Красный Лестер», «Pomadore Piccante» – названия данной разновидности, которые можно найти на прилавках российских магазинов.

Итак, поговорим про красный сыр: его состав, особенности, советы по употреблению.

Из чего состоит

Красный сыр готовят по технологии «Гауда», с введением натуральных добавок:

• вяленые помидоры;• орешки;• майоран;• орегано и другие пряности;• чеснок;• паприка;

• кармин (натуральный краситель) и другие.

В 100 г продукта – от 330 до 360 ккал, 23 г белка, 28 г жиров, 37 г воды, 12 г органических кислот и зольных веществ. Сыр богат витаминами: биотин, В1, В2, В3, В4, В5, В6, D, РР, С, α-токоферол.

Также в нем большое содержание минеральных веществ:

• кальций;• фосфор;• калий;• магний;• сера;• железо;

• цинк.

Продукт полезный, но ежедневная норма потребления ограничена из-за большого содержания жиров и составляет 60-80 г.

Технология изготовления

Сыр готовят на базовом рецепте голландской Гауды. Ингредиенты:

• коровье молоко, пастеризованное;• закваска;• хлористый кальций;

• сычуг телячий.

Особенный цвет и вкус продукту придают добавки, которые вводят на самом начальном этапе приготовления. Предварительно их перемалывают, проваривают, остужают до +30 °С и соединяют с исходным сырьем.

После формирования калье – творожного сгустка – проводят типичную для твердых сортов процедуру создания и промывания сырных зерен. Затем их собирают в формы и прессуют.

[attention type=red]

После формирования монолитной головки ее натирают солью и отправляют на пару суток в рассол.

[/attention]

После помещают на дренаж до полного высушивания поверхности. Большую сухую головку покрывают воском в несколько слоев. Для придания красивого цвета в воск также вводят краситель-кармин. Вызревает продукт почти год при температуре в +11…+12 °С и влажности воздуха 90%.

Особенности продукта

Полезность продукта обусловлена его уникальным составом и внешним видом. Съеденный за завтраком кусочек ароматного, пряного сыра с названием Песто вызовет только приятные эмоции и пробуждение деятельности пищеварительной системы. А это, в свою очередь, сделает день удачным, более работоспособным и спокойным.

Чем же полезен красный сыр Песто

1. Пряный аромат и необычный вкус продукта пробуждает выработку ферментов, участвующих в пищеварении, что сказывается на усвояемости питательных веществ организмом.2.

Большое содержание железа способствует синтезу гемоглобина и нормализации деятельности кровеносной системы, улучшая кровоток и тонизируя сосудистые стенки.3. Находящиеся в составе кальций, магний, калий и витамины способствуют образованию и укреплению костной ткани.4.

Благотворно влияет на деятельность ЦНС, улучшает память.5. Улучшает регенерационные процессы эпителия, мускульной ткани.6. Регулирует водно-электролитный баланс.

7. Оказывает противомикробное действие. Повышает иммунитет, выводит токсины из организма.

Содержащийся в вяленых помидорах ликопин оказывает противоопухолевое воздействие, купируя возникновение или увеличение новообразований. Ограничений по возрасту у этого сорта отсутствуют. Главное, чтобы он пришелся по вкусу.

Почему и кому он может навредить

1. Аллергикам, имеющим реакцию на составляющие ингредиенты.2. Гипертоникам, так как соленое и острое повышают давление.

3. Тем, у кого в анамнезе имеются острые заболевания пищеварительного тракта: панкреатит, язвенная или желчнокаменная болезнь, цирроз, дискинезия желчного пузыря.

Беременным женщинам и кормящим мамам стоит употреблять продукт с осторожностью. Излишек соли может провоцировать появление отеков. А энергетическая ценность способствует набору веса. Компоненты, входящие в состав, могут влиять на вкус грудного молока и вызывать аллергическую реакцию у младенца.

Применение в кулинарии

Несомненно, красный сыр Песто станет настоящим украшением праздничного стола. Его сочетания с классическими светлыми сортами, с зеленым Базироном, голубым с плесенью Рокфором сделают из сырной тарелки настоящее произведение искусства.

Этот сорт рекомендуют подавать к белому вину. Применение в кулинарии ограничено тем, что особенный вкус сыра будет превалировать над вкусами других ингредиентов. Но если очень хочется порадовать гостей или близких приготовлением ярких оригинальных блюд, воспользуйтесь этими рецептами.

Брускетта с красным Песто

Блюдо несложное в приготовлении, но обладающее незабываемым вкусом.

Набор ингредиентов:

• 300 г телячьей вырезки;• 300 г ржаного хлеба;• 50 г зеленой рукколы;• 50 г красного сыра;• 15 г вяленых томатов;• небольшое количество оливкового масла для жарки;

• соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо нарезают на 8 равных частей. Выливают масло на сковороду и обжаривают молодую говядину. Солят, перчат, накрывают крышкой, доводят до готовности.2. Хлеб делят на четыре равных куска и обжаривают в мясном соусе.3.

Рукколу рвут на небольшие кусочки, сыр трут на крупную терку, помидоры измельчают ножом.4. Все составляющие готовы. Переходят к формированию брускетты: на кусок хлеба высыпают сыр, выкладывают мясо, помидоры, рукколу.5.

Духовку разогревают до +150 °С и отправляют блюдо в нее на 5-7 минут.

6. Кушанье употребляют в горячем виде с белым вином.

Лаваш с сыром

Этот рецепт хорош для обеда или ужина на даче или за городом.

Набор ингредиентов на одну порцию:

• 1 лаваш»• 2 яйца;• 70 г сыра;• 1 пучок зеленого лука;• 1 пучок укропа;• 15 г вяленых томатов;• 30 г майонеза;• 3 листа зеленого салата;

• соль, специи по вкусу и желанию.

Рулет яичный

Этот рецепт придумали французы, позже наши соотечественники добавили к нему чеснок и укроп. Набор ингредиентов на 4 порции:

• 4 сырых яйца;• 4 вареных яйца;• 300 г майонеза;• ½ ст. л. муки;• 70 г сыра;• 1 пучок укропа;• 1 зубчик чеснока;• 20 г измельченных орехов;• 10 г масла для пропитывания бумаги для выпечки;

• соль, перец по вкусу.

Источник: https://syrspec.ru/o-syre/iz-chego-delajut-i-kak-edyat-krasnyj-syr.html

Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

Сыр красный Песто: состав, рецепты, описание, польза и вред

Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripraino.ru.

Что такое песто?

Песто – это пикантный ярко-зеленый итальянский холодный соус, который состоит из измельченных кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан, оливкового масла и листьев базилика. Кроме классического рецепта есть множество его вариаций, с другими ингредиентами в составе.

Песто едят в основном с макаронами, а также добавляют к овощным нарезкам, теплым или холодным салатам и блюдам из курицы.

Этот соус придумали в Генуе, Италия. Слово «песто» – прошедшее время генуэзского глагола «pestare», что означает «раздавить». Вероятно, потому, что его традиционно готовили с использованием ступки и пестика.

Состав

Несмотря на то, что существует множество рецептов соуса песто, в состав классического варианта входят:

  1. кедровые орехи – они нежные, маслянистые и с высоким содержанием жира, поэтому создают гладкую и шелковистую текстуру;
  2. зеленый базилик – пряная трава с мощным запахом. Подробнее в этой публикации Приправкино.ру;
  3. чеснок – оживляет песто ярко выраженным ароматом и делает его вкус намного интереснее;
  4. сыр пекорино или пармезан – солено-сливочный вкус смягчает анисовый привкус;
  5. оливковое масло – связывает компоненты;
  6. соль – усиливает все остальные ароматы и уменьшает горечь базилика.

Что касается пропорций, чаще всего соотношение ингредиентов такое:

  • 1/3 части кедровых орехов;
  • 3 части листьев базилика;
  • 1/7 части измельченных зубчиков чеснока;
  • ¼ части свеженатертого пармезана.

Как выбрать и где купить

Соус песто довольно часто можно найти в продуктовых магазинах. Разновидностей продается много, но классический называется песто Дженовезе (Pesto alla Genovese).

Традиционно его делают только из свежих листьев базилика, жареных кедровых орехов, оливкового масла, пекорино, пармезана, чеснока и соли. Однако многие производители используют другие ингредиенты:

  • вместо чистого оливкового масла – подсолнечное;
  • вместо дорогих кедровых орехов – кешью;
  • вместо пармезана и пекорино – дешевый сыр или картофельные хлопья.

В составе магазинных соусов песто также часто содержатся консерванты, регуляторы кислотности ароматизаторы и красители.

Перед покупкой внимательно изучайте этикетку и проверяйте дату изготовления.

Как приготовить по классическому рецепту

Больше не нужно покупать песто в магазине. Классический рецепт с базиликом очень прост для приготовления в домашних условиях, понадобится всего несколько ингредиентов. Это займет всего 5 минут!

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежих листьев базилика;
  • 3 зубчика чеснока, очищенных;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 1/3 ст. тертого пармезана;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1/3 ст. оливкового масла

Как приготовить:

  1. Сложите кедровые орешки в кухонный комбайн и на пульсирующем режиме перемешивайте, пока они полностью не раздробятся. Время от времени очищайте стенки чаши лопаткой.
  2. Добавьте оливковое масло и чеснок и снова запустите комбайн на несколько секунд.
  3. Очень грубо нарежьте базилик – просто большие листья пополам или на трети, затем сложите их в чашу комбайна. Измельчайте, останавливаясь каждые 15 секунд, чтобы собрать листья со стенок лопаткой, пока базилик полностью не смешается с остальными ингредиентами.
  4. Переложите смесь в миску и добавьте тертый сыр и соль с перцем. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Как сделать песто из черемши

Черемша появляется только весной, а благодаря этому рецепту можно наслаждаться ее чесночным вкусом и несколько месяцев спустя. Вместо обычных кедровых орехов или миндаля подойдет пекан и кешью.

Ингредиенты на 550 мл:

  • 150 г свежей черемши;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 100 г пекана;
  • 100 г кешью;
  • 150 мл оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Вымойте черемшу и промокните насухо кухонным бумажным полотенцем. Обрежьте корешки.
  2. Измельчите все ингредиенты, кроме зелени, в кухонном комбайне в течение 1 минуты.
  3. Затем добавьте черемшу, снова все перемешайте, а затем посолите.

Хранят готовый соус с черемшой в прохладном и темном месте в течение 2 месяцев. Чтобы продлить срок годности, нужно покрыть песто слоем оливкового масла толщиной около 0,5 см.

Рецепт песто от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • ½ зубчика чеснока;
  • 1 большая связка свежего базилика;
  • 1 горсть кедровых орехов;
  • 1 горсть тертого сыра пармезан;
  • оливковое масло первого отжима;
  • 1 лимон, по желанию;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, затем разотрите в пестике и ступке с щепоткой морской соли.
  2. Отделите от стеблей и грубо нарежьте листья базилика, затем измельчите в кухонном комбайне.
  3. Добавьте к смеси кедровые орехи (сначала слегка поджаренные, если хотите) и снова измельчите, затем добавьте половину пармезана.
  4. Капните немного масла – нужно всего лишь связать соус и получить маслянистую консистенцию.
  5. Добавьте оставшийся сыр, затем приправьте солью и черным перцем.
  6. В конце выжмите в смесь немного лимонного сока, но это не обязательно.

Советы по приготовлению идеального песто

  • Всегда берите свежие листья базилика, чтобы сделать песто. Сушеный на вкус совершенно другой. В свежих же много влаги и натуральных масел, что способствует кремообразности соуса.
  • Во многих рецептах сказано, что нужно поджаривать кедровые орехи, чтобы получить насыщенный вкус. Но вполне приемлемо оставлять их сырыми. Это экономит время, а также сохраняет их природную сладость.
  • Будьте аккуратны с листьями базилика. От нагревания блендера или кухонного комбайна, или от чрезмерного измельчения базилик окисляется и становится коричневым. Добавляйте листья в последнюю очередь и не переусердствуйте при измельчении.
  • Влейте при приготовлении немного лимонного сока. Хотя это не традиционный ингредиент песто, цитрусовые помогут сохранить яркий цвет.

Как и сколько хранить

Самый распространенный способ хранения домашнего песто – положить его в небольшую стеклянную банку, налить сверху тонкий слой оливкового масла, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Масляный слой предотвращает реакцию с кислородом и потерю аромата. После каждого использования при необходимости нужно долить еще немного масла.

Тем не менее, при таких условиях хранения срок годности соуса песто не более 2 недель.

Для длительного хранения песто можно заморозить в лотках для кубиков льда. Просто разлейте соус по лункам, прикройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник.

После замораживания вытащите кубики песто из формы и переложите общий контейнер или полиэтиленовый пакет. Это хороший способ увеличить срок годности до года.

У соуса не будет красивого ярко-зеленого цвета после размораживания, но сохранится вкус и аромат.

С чем едят и к чему подают

Песто чаще всего едят с макаронами. Важно, чтобы он никогда не готовился и не нагревался вместе с ними. В противном случае соус теряет цвет и вкус. Песто лучше всего добавлять прямо в тарелку перед подачей.

Вот еще несколько интересных идей:

  • Песто, смешанный с оливковым маслом или майонезом идеально подходит для заправки салатов из тунца, курицы и макарон.
  • Немного песто на ломтике пожаренного тоста – очень вкусная и быстрая закуска.
  • Он также хорош как соус для мяса, рыбы, курицы и овощей.
  • Песто вместо томатного соуса добавляет совершенно другой аромат пицце.
  • Он прекрасно сочетается со стейками, свиными отбивными, курицей и даже рыбой.
  • Немного песто добавляет супам свежесть и сливочность. Это традиционное дополнение к генуэзскому минестроне.
  • Столовая ложка соуса, добавленная к хумусу, преобразит вкус ближневосточной закуски.

Чем заменить ингредиенты для соуса песто

Песто можно приготовить из любой комбинации трав, сыров и орехов. Поэкспериментируйте со следующими интересными комбинациями вкусов.

Вместо кедровых орехов, возьмите:

  • грецкие;
  • фундук;
  • миндаль;
  • фисташки;
  • пекан;
  • семечки подсолнечника;
  • макадамия.

Базилик заменит:

  • руккола;
  • петрушка;
  • шпинат;
  • щавель;
  • мангольд;
  • шалфей;
  • майоран;
  • кинза;
  • мята.

Вместо пармезана можно взять другие твердые виды сыра.

Пищевая ценность

¼ стакана классического соуса песто содержит (в процентах от рекомендуемой суточной нормы):

  • Витамин A – 15% (поддерживает здоровое зрение);
  • Витамин C – 6% (мощный акнтиоксидант);
  • Кальций – 20% (жизненно важен для укрепления костей);
  • Железо – 4% (поддерживает нормальный уровень эритроцитов).

Из-за оливкового масла, сыра пармезан и кедровых орехов соус песто довольно калорийный:
В ¼ стакана 269 калорий и 22 грамма жира.

В чем польза и вред для здоровья

Несмотря на то, что песто калорийный и жирный, в нем множество питательных веществ и вкус, которого не хватает многим другим соусам. Если его едят в умеренном количестве, он приносит только пользу. Вредным соус станет, если потреблять его слишком много и часто.

Вот некоторые полезные свойства песто:

  • Базилик в составе соуса содержит флавоноидные фитохимические вещества, называемые ориентин и викенин. Они действуют как антиоксиданты и нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки, увеличивают риск развития рака, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний.
  • Оливковое масло в соусе песто содержит полезные для сердца жиры, называемые мононенасыщенными. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, стабилизировать уровень сахара в крови и улучшают свертыванию крови в случае травмы.
  • Чеснок в соусе песто обладает несколькими ключевыми полезными свойствами. Он способен немного снизить уровень холестерина всего за три месяца, защищает сердце путем стабилизации уровня артериального давления и замедления развития атеросклероза или уплотнения артерий.
  • Сыр пармезан – легко усваивается и является отличным источником кальция. Содержит небольшое количество витамина D, который улучшает кишечную абсорбцию кальция, железа, магния, фосфатов и цинка.

Источник: https://pripravkino.ru/sauce/pesto

Сыр Песто зеленый: состав, рецепты блюд, польза и вред. Зеленый сыр песто: состав и калорийность. зеленый сыр песто в кулинарии

Сыр красный Песто: состав, рецепты, описание, польза и вред

Как и для большинства голландских сыров, исходным сырьем для базирона является пастеризованное коровье молоко.

В качестве обязательных компонентов используют негазообразующую мезофильную культуру, жидкий сычужный фермент, хлористый кальций и вкусовые добавки. Полного рецепта зеленого сыра Песто узнать не удалось.

Анализ показал, что для придания оригинального вкуса и цвета используют чеснок и базилик. Какие пряные травы вводят в состав, точно не известно.

Растительные компоненты подготавливают заранее. Пряности, за исключением сухого чеснока и базилика, кипятят 8-10 минут на очень слабом огне, скорее томят.

Сливают ароматную жидкость, смешивая с пастеризованным молоком, и все остужают до 30°С.

Вливают хлористый кальций, всыпают закваску, дают впитаться, перемешивают, а через 40 минут добавляют сычужный фермент и базилик, чеснок и подсохшие травы.

Продолжительность створаживания — 40-45 минут. После проверки на чистый излом калье разрезают на сырные зерна с размерами 1х1,5 см. Удобнее использовать лиру.

Нежные кусочки перемешивают 5 минут, а потом дают осесть и немного уплотниться. Треть сыворотки сливают и замещают горячей водой (50-60°С). Промежуточное сырье должно нагреться до 33°С.

Вновь перемешивают, оставляют осесть, еще раз перемешивают и вновь сырным зернам дают опуститься на дно чана.

[attention type=green]

Далее готовят зеленый сыр Песто, как Лейденский сорт, по особому рецепту. Жидкость не сливают. Творожную массу за один раз, не перемешивая, поднимают шумовкой из-под слоя зеленоватой сыворотки и сразу переносят в формы. Сильно не уплотняют, иначе мелкие глазки не сформируются. Но при этом нельзя допускать образования пустот.

[/attention]

На прессование отводят 6-8 часов. 15 минут сыр уплотняется под собственным весом, затем устанавливают гнет. Через 30 минут форму переворачивают, а вес груза увеличивают в 1,5 раза.

Во время прессования делают 20% рассол, остужают его до 12°С. Перед тем как погрузить головки, поверхность снизу и сверху дополнительно натирают солью.

В рассоле головки находятся 12-36 часов, каждые 4 часа их переворачивают.

Затем сыр промокают и оставляют сохнуть при комнатной температуре на дренажном столе. В это время еще отделяется сыворотка. Чем больше головки, тем дольше времени требуется на процесс.

Как только грани на ощупь станут сухими, поверхность покрывают зеленым воском. Цвет его меняют с помощью натуральных красителей — пажитника, шалфея или других трав.

Несмотря на то, что покрытие несъедобно, пахнет очень аппетитно.

Микроклимат камеры для созревания: температура 11-12°С и 90% влажности. Первые 2 недели головки переворачивают 2 раза в сутки. Не допускается присутствие на головке посторонних плесневых культур.

Если они появляются, поверхность протирают раствором соли и уксуса. Чем позже поднимают базирон из камеры, тем острее вкус. Дегустируют через 10-12 месяцев. При более длительной выдержке травы начинают горчить.

Оптимальный срок вызревания — от 1-1,5 лет.

  • Смотрите также, как делают красный сыр Песто

Состав и калорийность зеленого сыра Песто

Сорт сравнительно новый, но ценится не только за оригинальный вид и интересный вкус. Благодаря растительным добавкам благотворное влияние на человеческий организм увеличивается. Все ингредиенты в составе натуральные.

Калорийность зеленого сыра Песто — 377 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 23.7 г;
  • Жиры — 30.5-32 г;
  • Вода — 36.4 г.
  • Органические кислоты — 2.8 г;
  • Зола — 4.1 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 300 мкг;
  • Ретинол — 0.27 мг;
  • Бета Каротин — 0.18 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.05 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.5 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.3 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.1 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 10 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 1.59 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 0.6 мг;
  • Витамин D, кальциферол — 1 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.6 мг;
  • Витамин Н, биотин — 0.9 мкг;
  • Витамин РР — 6.5 мг;
  • Ниацин — 0.1 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 100 мг;
  • Кальций, Ca — 930 мг;
  • Магний, Mg — 45 мг;
  • Натрий, Na — 750 мг;
  • Сера, S — 246 мг;
  • Фосфор, P — 650 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.8 мг;
  • Медь, Cu — 90 мкг;
  • Цинк, Zn — 4.6 мкг.

Нужно обратить внимание, что в составе зеленого сыра Песто есть аскорбиновая кислота, нутриент, нехарактерный для молочных продуктов этого типа. К тому же в нем высокое количество аминокислот. Среди незаменимых на 100 г преобладают лейцин и гистидин, а из заменимых — пролин, аспарагиновая и глутаминовая кислота.

Рекомендуемая дозировка зеленого Песто — 80 г в сутки. Это позволяет использовать продукт для восполнения энергетического резерва, вводить в рацион спортсменов и пациентов, которые восстанавливаются после физических нагрузок, болезней и эмоциональных срывов.

  • Смотрите также состав и калорийность сыра Бимстер

Полезные свойства зеленого сыра Песто

Микробиологическая опасность базирона низкая.

Молоко, необходимое для изготовления, пастеризуют, а во время вызревания удаляют посторонние бактерии и плесневые грибки, если они осаждаются на корочке. Плотный воск купирует их внедрение в мякоть.

Если нет предрасположенности к аллергии на составляющие, деликатес можно вводить в рацион детей с 1,5 лет, пожилых людей и лиц со сниженным иммунитетом.

Польза зеленого сыра Песто:

  1. Стабилизирует работу кроветворной и сердечной системы: ритм пульса поддерживается постоянным, частота перепадов артериального давления снижается.
  2. Ускоряет импульсную проводимость, обладает легким обезболивающим действием.
  3. Укрепляет зубы и кости, предупреждает остеопороз и возрастные дистрофические изменения опорно-двигательного аппарата.
  4. Поддерживает водно-электролитный баланс, останавливает обезвоживание.
  5. Обладает иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами, купирует перерождение клеток и формирование новообразований.
  6. Ускоряет движение пищевого комка по организму, улучшает запах изо рта.
  7. Обладает антибактериальным действием и угнетает жизнедеятельность патогенной флоры, внедряющейся в тонкий кишечник с пищей.
  8. Стабилизирует менструальный цикл и уменьшает количество кровянистых отделений.
  9. Улучшает состояние нижних отделов дыхательной системы.
  10. Стимулирует выделение ферментов, чем ускоряет всасывание питательных веществ, и слюны. Снижается частота воспалительных поражений слизистой ротоглотки — стоматита, гингивита, обострений хронического тонзиллита.

Этот сорт полезно включать в рацион при осложнениях ОРВИ — продолжительном кашле, вне зависимости от его качества (сухой или влажный). Базилик, который находится в составе продукта, разжижает мокроту и стимулирует ее выведение.

Еще одно положительное влияние базирона на организм — стимулирует выработку гормона радости, серотонина. Настроение улучшается, исчезает раздражительность и ускоряется засыпание.

Для повышения тонуса достаточно съесть с утра 50-60 г, а чтобы избежать бессонницы — полупрозрачный ломтик 10 г. Больше не нужно — пряные травы обладают мочегонным действием, пусть и слабым.

  • Читайте больше о полезных свойствах сыра Рамболь

Противопоказания и вред зеленого сыра Песто

С новым вкусом детей следует знакомить осторожно. Если дать малышу кусочек и отвлечься, он может подавиться крупинками высушенных вкусовых добавок. К тому же следует учитывать высокую вероятность появления аллергических реакций. Они могут возникать при непереносимости лактозы, базилика, чеснока и других компонентов, состав которых известен только производителям.

Вред зеленого сыра Песто определяется сопутствующим анамнезом. Не стоит дополнять рацион вкусным и красивым продуктом при заболеваниях, толчком к развитию которых является повышенная кислотность. Не экспериментируют при хроническом панкреатите и нарушении печеночной функции или при воспалительных процессах мочевыделительной системы.

[attention type=yellow]

Есть ограничение при употреблении во время беременности и лактации. В первом случае пряные травы могут спровоцировать тонус матки, а во втором — улучшители вкуса влияют на качество грудного молока. Оно становится горьковатый, и младенец может отказаться от груди.

[/attention]

Людям с лишним весом и недостатком времени следует уменьшить рекомендуемую порцию базирона из-за его высокой энергетической ценности. Чтобы сжечь калории, полученные с дневной дозой, придется 1 час в день посвятить энергичной тренировке. При активной профессиональной деятельности этого времени может не хватить.

Рецепты блюд с зеленым сыром Песто

Базирон — замечательное украшение любой сырной тарелки. Но если сыры подают в качестве десерта, зеленые кусочки выкладывать нецелесообразно. Запивают белыми винами и шампанским, к пиву и элю он не подходит.

Его используют как аперитив, он улучшает аппетит. Но не едят зеленый сыр Песто при дегустации блюд высокой кухни — чеснок может купировать вкусовые ощущения.

Зато в салатах, утренних бутербродах и запеканках этот сорт занимает достойное место.

Рецепты с зеленым сыром Песто:

  • Пирожки. Изделия небольших размеров называют вонтоны. Можно приобрести несладкое слоеное тесто в магазине или воспользоваться обычным, замесив его на кефире. В миску с половиной стакана кефира всыпают 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и соды (в качестве разрыхлителя), муку, сколько возьмет (обычно нужно 3-3,5 стакана). По мере замеса добавляют оливковое масло — 4-5 ст. л. Замес должен получиться эластичным. Способы приготовления зависят от предпочтения кулинара. Если планируется выпекать, то духовку разогревают до 200°С и оставляют, пока не появится румяная корочка. Вкусно будет и когда доводят до готовности, опуская в кипящее подсолнечное масло — фритюр. Вкус идеально сочетается с горчично-медовым соусом. Чтобы его сделать, взбивают в блендере по 2 ст. л. оливкового масла и горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 передавленных чесночных зубца и щепотку мускатного ореха. Пирожки подают горячими, а соус — охлажденным.
  • Мясной соус для пасты. Обжаривают бекон, когда вытопится сало, вливают немного бульона и сливок, варят 10 минут. Перед выключением всыпают тертый Песто, дают ему раствориться и добавляют заранее обжаренный мелко нарезанный лук. Такая заправка сочетается не только с макаронными изделиями, но и отварным картофелем.
  • Запеканка. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Духовку разогревают до 180°С. Красные перцы разрезают пополам, начиняют тертым зеленым Песто, смешанным с творогом и чесноком. Выкладывают на противень, пересыпая тертой морковью и кубиками кабачков. Запекают, пока сыр не расплавится.
  • Сырные рулетики из ветчины. Для заправки смешивают, предварительно натерев, 150 г зеленого сыра и 4 яйца. Добавляют раздавленный чесночный зубец, чтобы усилить вкус, укроп и совсем чуть-чуть майонеза, чтобы получилась пастообразная консистенция. Выкладывают на куски нежирной ветчины заправку и закалывают шпажкой. Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку.

Если нужно приготовить что-то по-быстрому, а под рукой только макароны и базирон, его натирают на терке, посыпают отваренную «пасту» и на 3-4 минуты ставят блюдо в микроволновку. «Настоящее» итальянское блюдо подают горячим.

  • Смотрите также рецепты блюд с сыром Доруваэл

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции% от нормы
Калории377 кКал-%
Белки23.7 г-%
Жиры30.5 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Зелёный сыр песто в кулинарии: вкусно, необычно и эстетично

Узнать про специфики и пользе любого продукта интересно, но не напрасно есть пословицы вроде «лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать», а о зелёном сыре песто можно сказать: «лучше как то пробовать». Состав и польза – очень важная информация, но женщинам не меньше интересно знать, как использовать продукт в домашней кулинарии, обрадовать родных и поразить гостей.

Применяют зелёный сыр песто, как и любой иной сорт, в качестве индивидуальной закуски или в составе блюд. Сыр песто великолепен, и сделает красивее любую сырную тарелку. Организуя праздничный банкет, можно положить на круглом деревянном блюде 5-7 видов сыра: к примеру, рокфор и полумягкий (эдам, брик, мюнстер), козий сыр и камамбер, а песто – ближе к краешкам.

Ещё сыр песто добавляют в салаты, приготавливают с ним бутерброды, соусы, спагетти, омлеты, запеканки, пиццу, выпечку, десерты, супы; мясные, овощные и рыбные блюда.

Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/syr-pesto-zelenyj-sostav-retsepty-polza-i-vred.html

Умный врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: